Смотрим тизер 8 сезона «Американской истории ужасов» и ищем подсказки

Жуткий кроссовер.

Вчера в официальном аккаунте сериала в твиттере появился первый тизер восьмого сезона «Американской истории ужасов». Теперь стало точно известно, что релиз будет называться «Апокалипсис». Впервые за всю историю этого сериала мы не просто столкнемся с отсылками к разным сезонам, но будем наблюдать кроссовер из реальностей первого («Дом-убийца») и третьего («Шабаш»). Это отлично видно в тизере: пентаграмма, символизирующая ведьм, мелькает в одном кадре с черной когтистой рукой, которая забирает все, прямо как Дом из первого сезона присваивал себе жизни людей. 

Но на этом подсказки не заканчиваются. 

В самом начале мы видим человеческий эмбрион, который может олицетворять Антихриста – вероятно, появится ребенок, который приведет весь мир в упадок. Скорее всего, именно его и сыграет Коди Ферн. Он исполнит роль приемного ребенка героини Констанс Лэнгдон. Соответственно, мы увидим много религиозных отсылок к концу света в сериале – это и место, похожее на католическую больницу, и два скорпиона белого и черного цвета, символизирующие борьбу добра со злом. Огонь тоже имеет большое значение: 

  1. он намекает на то, что действие сериала будет происходить после некоторых разрушений
  2. мы, вероятно, столкнемся с ранее сгоревшими героев
  3. он может символизировать заклинание, благодаря которому Антихрист появился на свет

По предположениям пользователей Reddit, платье девушки в противогазе похоже на монашеское и отсылает нас к героине Лили Рейб из второго сезона, а рука может быть связана с вампиршей Леди Гагой из «Отеля». Некоторые детали раскрыл продюсер сериала Алексис Мартин Вудал во время пресс-тура ассоциации критиков телевидения. По его словам, сюжет связан с тем, что произойдет во время апокалипсиса:

«История начнется с того момента, когда придет конец света. Но тут же начнется новый мир». 

Уже стало известно, что актриса Сара Полсон продолжит съемки в проекте и перевоплотится сразу в трех героинь. Вот, что она рассказала об этом: «Корделия теперь – верховная ведьма. В начале нашей истории она будет держать этот титул. Но я не знаю, как долго это будет продолжаться. Наслаждаться этим вряд ли получится». 

«В отличие от матери, она не бегает вокруг, швыряя молодых ведьм в стены, но, возможно, начнет делать что-то подобное». 

Джессика Лэнг вернется, чтобы исполнить роль Констанс Лэнгдон. Билли Лурд сыграет девушку по имени Мэллори, а Эмму Робертс мы увидим в качестве ведьмы Мэдисон Монтгомери. В конце видео высветилась дата выхода нового сезона «Американской истории ужасов» – 12 сентября этого года.