Снимаем косметику по японской системе: 4 шага к идеальной коже

Японская система ухода гораздо проще корейской. При этом идеальной коже девушек из Страны восходящего солнца можно позавидовать. Вот в чем их секрет.

Очищение — это важнейший этап ухода за кожей, ведь именно от него зависит, насколько классным будет результат от всех остальных. Если кожа будет недостаточно чистой, то частички грязи и пыли, накопившиеся за день, станут причиной раздражения и воспалений, а активные компоненты кремов или лосьонов и вовсе не смогут проникнуть в клетки. Но, когда смотришь на идеальную кожу японок, возникает ощущение, что они даже не слышали про такие проблемы. И дело явно не только в генетике.

Фото №1 - Снимаем косметику по японской системе: 4 шага к идеальной коже
Фото
@yoan_organic

Вместе с экспертами японского косметического бренда HADALABO мы решили разобраться в японской системе очищения кожи, которая может подарить тебе идеальный тон.

Умываемся по японской системе

В отличие от многоступенчатой корейской системы ухода, японская система очищения лица состоит всего из двух шагов.

1 этап: снятие макияжа с помощью гидрофильного масла

Чаще всего для снятия макияжа девушки используют мицеллярную воду или гидрофильное масло. В японской системе очищения предпочтение отдается именно второму средству, потому что можно обойтись без лишних материалов (ватных дисков или салфеток). А значит, такое очищение не травмирует и не раздражает кожу.

Фото №2 - Снимаем косметику по японской системе: 4 шага к идеальной коже
Фото
@myfaceology

Как оно работает?

Гидрофильное масло легкими массажными движениями наносят сначала на сухую кожу, а потом добавляют немного теплой воды. Средство начинает растворять макияж уже при первом соприкосновении с кожей, а при смешивании с водой оно превращается в эмульсию и легко смывается с лица. Пример такого средства — гидрофильное масло для лица HADALABO GOKUJYUN с гиалуроновой кислотой на основе натуральных масел оливы и дерева ши. Оно снимает даже водостойкий макияж, увлажняя кожу, благодаря двум видам гиалуроновой кислоты и витамину Е в составе.  

Фото №3 - Снимаем косметику по японской системе: 4 шага к идеальной коже

2 этап: очищение с помощью пенки для лица

Пенка удалит с лица остатки гидрофильного масла и отмершие клетки кожи. Умываться необходимо медленно, постепенно втирая средство в кожу, чтобы у него было время на глубокое очищение и сужение пор. Лучше выбирать средство, которое не содержит минеральных масел и спирта, чтобы не нанести вред нежной коже. В состав пенки для умывания HADALABO GOKUJYUN, например, не входят вредные компоненты, зато в ней содержится два вида гиалуроновой кислоты, которые позволяют увлажнять кожу еще на этапе очищения.

Фото №4 - Снимаем косметику по японской системе: 4 шага к идеальной коже
Фото
@hadalabo_russia

Каждый из двух этапов очень важен для кожи. Если исключить один из них, это может привести к закупорке пор, высыпаниям или шелушениям. Чтобы кожа всегда была чистой, в первую очередь, необходимо тщательно снимать макияж, а потом полностью смывать остатки средства с лица. Не забывай, что умываться лучше, двигаясь по массажным линиям, чтобы не травмировать и не растягивать нежную кожу. Важно следить и за температурой воды: она не должна быть слишком холодной или, наоборот, горячей, потому что это может спровоцировать повышенную чувствительность и сильное раздражение. 

Поддерживаем водный баланс 

В Японии между этапом очищения и нанесением крема принято совершать еще несколько шагов, которые подготовят кожу к активному впитыванию полезных веществ. Лосьон-гидратор — это первый этап увлажнения кожи.

Фото №5 - Снимаем косметику по японской системе: 4 шага к идеальной коже

Японки никогда не используют ватные диски для нанесения этого средства, а просто выливают немного лосьона в ладони и вбивают в кожу похлопывающими движениями. 

Фото №6 - Снимаем косметику по японской системе: 4 шага к идеальной коже
Фото
@hadalabo_russia

Не забываем про увлажнение

Красота японских женщин, которую они сохраняют многие годы, во многом зависит именно от умения следить за собой и внимательного отношения к деталям. Ни одна девушка в этой стране не закончит свой вечерний или утренний уход на этапе очищения — на чистую кожу обязательно нужно нанести легкое увлажняющее средство. Для этого отлично подойдет нежное крем-молочко, которое глубоко увлажнит кожу после умывания и подарит ей здоровый отдохнувший вид. 

Фото №7 - Снимаем косметику по японской системе: 4 шага к идеальной коже
Фото
@myfaceology