Снова в моде: путешествуем по Сочи и Крыму

Лето. Море. Сочи. Крым...

Настоящая модница улавливает тренды во всем. Взять, например, летний отдых. Рассказами о Европе сейчас уже никого не удивить. Писк сезона – каникулы на российских курортах в Крыму и Сочи. Предлагаем подборку лайфхаков, как самостоятельно организовать семейную поездку и заодно помочь родителям сэкономить.

Авиабилеты

Внутренние рейсы по определению дешевле, чем международные. А если забронировать билеты заранее, так и вовсе можно добраться до Черного моря за смешную по нынешним временам сумму. Ты можешь сама подобрать рейс с помощью туристического метапоиска momondo. Все просто: вводишь место назначения, дату, количество пассажиров и вуаля – перед тобой полная картина предложений авиакомпаний. Кстати, для любительниц модных фишек для телефонов есть отличная новость – обновленный дизайн приложения momondo радует глаз, а поиск авиабилетов и отелей стал еще удобнее с улучшением пользовательского интерфейса!

Фото
tumblr.com

Проживание

Сочи заполонили иностранные отели. Обслуживание европейского уровня, но и цены соответствующие. Зато дискотеки там просто отпад! В Крыму же до сих пор пользуются популярностью гостевые дома. Проживание в них не ударит по семейному бюджету. А максимально прочувствовать местный колорит можно, поселившись в частном секторе. В Феодосии аренда целого дома неподалеку от моря обойдется в 1,5-2 тысячи рублей в сутки.

Фото
tumblr.com

Питание

Побывать за границей и не отведать местной кухни – пустая трата времени. Но кулинарный энтузиазм быстро пропадает, когда начинаешь переводить цены из евро в рубли. В Сочи и Крыму глаза на лоб от цен не лезут, и есть чем полакомиться. Сочинские кафе угощают вкуснейшими кавказскими блюдами: люля-кебаб, ека, барабулька… А в Крыму можно насладиться экзотическим вареньем из лепестков роз. Поверь, тебе захочется еще и с собой баночку прихватить.

Фото
tumblr.com

Развлечения

В Европе в парке аттракционов можно оставить целое состояние. Этих денег хватит, чтобы в Сочи целыми днями плескаться в аквапарке, кататься на банане и фотографироваться с мартышкой. А в Крыму – побывать на экскурсиях. Интересных мест на полуострове хоть отбавляй. Если ты до сих пор не видела воспетый Пушкиным Бахчисарайский дворец или величественную Генуэзскую крепость в Феодосии, это нужно срочно исправить.

Фото
tumblr.com

Аренда машины

На общественный транспорт крымчане и сочинцы не жалуются. Местные водители довозят с ветерком. Но путешествовать все-таки приятнее на машине. Везти свою ласточку к морю большого смысла не имеет. Стоимость аренды более чем приемлемая. В Крыму, например, авто бюджетного класса с механической коробкой передач в среднем обойдется 1300-2300 рублей в сутки. Папа подтвердит, что это недорого.

Фото
tumblr.com