Снова в школу: чему учат маленького принца Джорджа?

У него насыщенная программа.

Остались считанные дни до того, как школьники всего мира снова сядут за парты. И принц Джордж не исключение. Старший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон продолжит обучение в частной лондонской школе Thomas's Battersea для мальчиков и девочек от 4 до 13 лет. Особое внимание там уделяют искусству, спорту и занятиям на свежем воздухе.


В подготовительном классе принц Джордж занимался французским языком, музыкой, театром, балетом и рисованием.

В новом учебном году в его программе появятся новые предметы: история, информатика, естествознание, география, английский и физкультура. Дети будут получать больше домашнего задания и каждый вечер уделять 10 минут чтению.

Также принц Джордж будет изучать основы религии. Он познакомится с христианством и другими мировыми религиями. Программа будет посвящена введению в Библию, Новый Завет и Церковь.

Пятилетний принц Джордж уже знает основы французского и умеет считать до десяти. В новом учебном году ему предстоит выучить дни недели, познакомиться со сказками и французскими песнями.

На уроках информатики учеников научат открывать и закрывать программы, работать с Word и папками. Особое внимание учителя принца будут уделять физическому воспитанию: бегу, плаванию, играм и балету. Кроме того, детей будут учить правам человека, борьбе с издевательствами и важности «быть добрым».