Снова в школу: лучшие фильмы о подростках

До начала нового учебного года осталось всего несколько дней. В преддверии 1 сентября ElleGirl.ru предлагает вспомнить лучшие фильмы о школе.

«Клуб завтрак» ( 1985 г.)

Культовый фильм Джона Хьюза «Клуб завтрак» рассказывает историю пяти нерадивых школьников, запертых в библиотеке на целый выходной день. Каждый из главных героев являет собой представителя одной из типичных групп:  «принцесса», «мачо», «ботаник», «хулиган» и «чудачка». В качестве наказания подросткам предстоит написать сочинение на тему «Кем вы себя представляете?». За время, проведенное взаперти, молодые люди вдруг понимают, что все они – гораздо более сложные личности, чем это можно определить по стереотипам, соответствующим их школьным статусам.

Фото:

Учитель года (2005 г.)

В школе Фолбрук объявился новый учитель – обаятельный мистер Ди, от которого без ума все школьники. Но у начинающего преподавателя вскоре появляется завистливый враг – педантичный мистер Уорнер, желающий во что бы то ни стало получить титул «Учитель года». Ситуация в в учебном заведении накаляется, но вскоре раскрытая тайна Мистера Ди навсегда изменит жизнь школы. 

Фото:

«Lol» ( 2008 г.)

LOL – принятая в интернет-сленге аббревиатура, означающая «ржунимагу». Именно так называют 15-летнюю Лолу ее одноклассники. Но, когда девушка возвращается после каникул в школу, ей становится не до смеха: выясняется, что бойфренд успел изменить ей, при этом мама совсем не желает разбираться в проблемах дочери-подростка.

 

Фото:

«Тренер Картер» (2005 г.)

В основе сюжета фильма – реальная история, случившаяся в одной из школ города Ричмонда в 1999 году. Тренер баскетбольной команды Кен Картер, недовольный низкой успеваемостью своих игроков, запретил выходить им на поле, пока они не обратят внимание на занятия в школе. В результате столь жесткого решения команда, не знавшая ни одного поражения, пропустил две игры в чемпионате. Поступок тренера вызвал неоднозначную реакцию руководства учебного заведения, а также родителей игроков. Кстати, одним из членов баскетбольной команды был сын Картера, впоследствие поступивший в престижный университет.

Фото:

«Триум: история Рона Кларка» (2005 г.)

Этот телевизионный фильм рассказывает о Роне Кларке - талантливом провинциальном учителе, перебравшемся в Нью-Йорк, чтобы преподавать в одной из самых отвязных школ города. Страсть, с которой Рон берется учить своих подопечных и его необычный подход к работе, помогают вдохновить и заинтересовать даже самых трудных подростков. 

Фото: