So cute: талисман американской баскетбольной команды смутил Эмилию Кларк

И одновременно посмеялся над сериальным ляпом.

Самое милое, что ты увидишь сегодня, – отрывок американского баскетбольного матча. 10 мая на игре оклендских «Воинов» против хьюстонских «Ракет», обе из которых входят в Национальную баскетбольную ассоциацию (NBA), обнаружилось, что среди болельщиков сидит Эмилия Кларк.

Медведь Клатч, талисман «Ракет», вышел на поле с пластиковым стаканчиком кофе Starbucks. Увидев среди фанатов своей команды актрису «Игры престолов», он уронил стакан и преклонил колено. Эмилия из-за смущения стала прикрывать лицо и очень искренне заулыбалась. Улыбкой, за которую мы ее так любим!

Комментатор сначала удивился поведению талисмана, а когда камеру навели на Эмилию, воскликнул: «О, посмотрите, кто здесь! Мать драконов!». Но мы-то знаем, что удивление талисман и комментатор сыграли: это слишком похоже на шутку о ляпе из четвертой серии нового сезона, где в кадр с Дейенерис попал стаканчик латте.

За несколько дней этот кофе высмеяли все, кто мог. Производитель «Игры престолов» HBO даже удалил ляп из серии на стриминговых сервисах и DVD-дисках! Эмилия Кларк решила присоединиться к веселью и опубликовала в инстаграме фотографию, на которой она держит кофе. «Держатели стаканов не пьют чай из Starbucks», – гласит подпись.

Уже в 2005 году главная газета США USA Today назвала Клатча пятым в рейтинге самых узнаваемых спортивных талисманов. Дважды его объявляли Талисманом года в NBA. Из-за образа медвежонка, который всем улыбается и любит обниматься. Поэтому сцена с актрисой, несмотря на элемент постановки, выглядит еще трогательнее.

Вот так Мать драконов приручила медведя.