So sad: кто отказался сниматься в последнем сезоне «Игры Престолов»

Никогда бы не догадались!

Во всех сезонах то и дело появлялись разные знаменитости. И нет, это мы не об основных актерах сериала. Речь пойдет о камео, которых по всему сериалу было довольно много. И хотя некоторые из них были довольно незаметными (спорим, не все разглядели в одном из эпизодов участника группы Coldplay Уилла Чемпиона), о других мы говорили еще задолго до выхода эпизода (Эд Ширан и его пение нас заворожили так же, как и Арью Старк).

Да и кто не хотел хотя бы раз попасть в кадр и оказаться во вселенной этого сериала? Ты удивишься, но таким человеком оказался не кто иной, как Джордж Мартин, создатель всего этого мира!

По слухам, шоураннеры пригласили автора серии фэнтези-книг «Лед и Пламя» на съемки финального восьмого сезона. Писателю даже выделили полноценную роль в одном из эпизодов. Но Мартин отказался, ведь сама поездка на место съемок заняла бы у него очень много времени. Это понятно, ведь живет автор находится в Нью-Мехико, а «Игру Престолов» снимают в Северной Ирландии.

Свой отказ Мартин объяснил еще и тем, что на данный момент хочет сосредоточиться на написании долгожданного продолжения саги – «Ветра Зимы». Ну наконец-то! Если ты являешься фанатом этой серии книг, то наверняка знаешь, что даже мемы про то, что серия никогда не будет закончена, уже сами себя исчерпали. Да, настолько медленно писатель работает над продолжением.

Нет, Мартин, вы все сделали правильно. Лучше пишите. А то некоторые фанаты уже впали в отчаяние и смирились, что только их дети увидят долгожданное продолжение.

Но даже несмотря на отказ появиться в финальном сезоне, у Мартина все же есть камео в более ранних сезонах. В одной из сцен в Банке Давоса можно увидеть самого автора «Игры Престолов». Плюс, у писателя была даже роль со словами в пилоте сериала. У него была совместная сцена с Дейнерис Таргариен, которую на тот момент играла другая актриса.

Но после того, как пилотную серию отсняли, оказалось, что Тэмзин Мерчант не подходит на роль Кхалиси, и ее заменили Эмилией Кларк. А всю сцену свадьбы, да и весь пилот пришлось переснять. Таким образом, мы не только получили Эмилию в роли повелительницы драконов, но и потеряли возможность увидеть Джорджа Мартина в декорациях его собственной вселенной. So sad.

Но все равно, мы рады, что автор решил сосредоточиться на писательстве. Тем более, что сейчас он работает над двумя книгами сразу: над шестой книгой из серии «Лед и Пламя», а также над «Мечтой о весне». Ух, сколько планов! 

Будем надеяться, что к тому времени, как Мартин закончит и выпустит эти книги, он успеет сняться еще в одном камео. Этим летом стартуют съемки приквела «Игры престолов». Ждем!