So sad! Премьеру «Дюны» с Тимати Шаламе и Зендаей перенесли из-за коронавируса

Спойлер: ждать придется долго… 😭

Премьеру фильма Дени Вильнева «Дюна» перенесли. Как сообщает Collider, теперь картина выйдет только 1 октября 2021 года. То есть ждать придется ровно год! 😫

Такой перенос вполне объясним. Изначально планировалось, что фильм выйдет в декабре этого года, но низкие сборы у тех картин, что сейчас в прокате, показали, что люди по всему миру не спешат возвращаться в кинотеатры, а в некоторых странах кинозалы и вовсе снова закрываются.

Многие студии стараются сдвинуть даты премьеры фильмов, чтобы не столкнуться с теми проблемам, что испытывает сейчас «Довод» Кристофера Нолана, кассовые сборы которого расстраивают прокатчиков. Уже стало известно о переносе «Чудо-женщины: 1984», «Черной вдовы» и новой части бондианы «Не время умирать». Кажется, этот год точно не будет богат на новые фильмы.

Напомним, в основе «Дюны» лежит одноименный роман Фрэнка Герберта, рассказывающий о борьбе за пустынную планету Арракис, обладающей важнейшим для вселенной веществом. Главные роли в фильме исполнили Тимоти Шаламе и Зендая.