So sad: твоя школа VS школа из американского сериала

«Мам, кажется, я родилась не в той стране».

Или просто тебе не посчастливилось оказаться по ту сторону экрана, как в фильме «Плезантвиль». Но в обоих случаях все равно как-то обидно. Обидно, что тебе не дают бургеры на обед, что у твоей школы нет собственной футбольной команды, что у тебя нет крутой тачки и что никто не устраивает мегатусы у себя в коттедже. И мы грустим вместе с тобой! Поэтому, когда дочитаешь до конца, может, еще по одной серии любимого сериала? :)

В школу ни ногой без стаканчика из «Старбакса»

Героини таких сериалов, как «Сплетница», «Милые обманщицы» и «Королевы крика» предпочитают пить ванильный капучино или тыквенный латте по утрам. Фирменный стаканчик вписывается в их образ также органично, как рюкзак из «Бершки» за 999 рублей в твой. Но, серьезно, разве кто-то из твоих одноклассниц хоть когда-то приходил в школу со стаканчиком кофе? Разве что, с растворимым Nescafe.

Фото №1 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Апельсиновый сок, картошка фри и бургер на обед

Мало того, что они распивают кофе содержащие напитки на территории школы, так еще и питаются, как в твоих самых смелых мечтах. Все, что тебе светит в твоей школе, так это «ухватить» кусок странной пиццы из непонятно чего, которая, тем не менее, все равно лучше гречки с сосисками.

Фото №2 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Все при полном параде в 8:30 утра

Существование идеальных девушек, которые готовы встать в 5 утра, чтобы сделать легкие волны, контуринг и подобрать идеальный лук все еще остается под сомнением. Если в твоем классе есть такие, то, наверное, это роботы с искусственным интеллектом, замаскированные под обычных школьниц. Ну а актеров сериала, как ты понимаешь, старательно красят визажисты.

Фото №3 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Никакой сменки

Нет, ты только представь себе. Мало того, что они оставляют тяжелые учебники в своих идеальных шкафчиках, так еще и сменку не носят.

Фото №4 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

В школу только на своей тачке

А что у тебя, подруга, велик? И это в лучшем случае! Но точно не мамин джип, а то и собственный красный мустанг. Это не Америка, детка, где права можно получить с 16 лет.

Фото №5 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Тусовки в стиле «Проекта X»

Да, такие вот мегатусовки с литрами алкоголя, громкой музыкой и танцами у бассейна. В одной из комнат кто-то обязательно должен потерять девственность, в другой – кто-то поссориться, ну а в разгар пати приезжают полицейские. Все, на что ты можешь рассчитывать, это квартирная вписка, куда еле-еле уместится твой класс.

Фото №6 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Преподаватели, которые снятся тебе ночью

Если ты все еще теплишь надежду встретить Эзру Фитца, мечтай дальше. Увы, у тебя есть только математичка Светлана Ивановна, которая постоянно вызывает тебя к доске, географичка Алла Борисовна, которая заставляет тебя переделывать контурные карты и им подобные. Но если в твоей школе вдруг преподает копия Тома Харди, мы уже выезжаем!!!

Фото №7 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Собственная футбольная команда

И команда чирлидерш, куда жаждят попасть все девочки школы. Ведь быть чирлидершой – это статус! А еще матчи, к которым готовятся, как к чемпионату мира по футболу! Еще бы, ведь красавчики-футболитсы борются за честь школы, а скромные отличницы наблюдают за ними с трибун, мечтая получить хотя бы от одного из них приглашение на школьный бал.

Фото №8 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Кстати, о бале

Благодаря американским сериалам выпускной – это тот самый день, который решает все! Признается ли он тебе в любви, останешься ли ты убогой неудачницей в памяти одноклассников, кто станет королем и королевой бала? А декорации, пунш, светомузыка, приглашенная рок-группа – мечта-а-а-а! Увы и ах, твой реальный выпускной может оказаться совсем не таким крутым. 99%.

Фото №9 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Очень много свободного времени

Ребятам из сериалов вроде как задают домашнее задание, и, вроде как, они постоянно жалуются, что им надо его делать. Но чаще всего они спасают свой город от вампиров, оборотней, ведьм, ищут таинственных убийц, целуются, тусуются на вписках – все, что угодно, только не пресловутую домашку.

Фото №10 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Сплетни в кафе и школьном туалете

О, это именно те самые места, где (по мнению героев сериалов) можно обсуждать самые секретные темы. Не боясь, что кто-то подслушает их разговор. Убийство, заговор, предательство? Ах, если бы твои одноклассники обсуждали подобное в туалетах, а ты оказалась бы тем самым невольным слушателем, запертым в кабинке, жизнь стала бы гораздо увлекательнее!

Фото №11 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Кружки по интересам и школьные постановки

Мы завидовали героям сериала «Хор» Райана Мёрфи именно из-за «Новых горизонтов». Школьного кружка, внутри которого произошло столько, сколько не произойдет с тобой за все 10 лет учебы (sad but true). А их школьные постановки, костюмы, декорации и даже местный режиссер! Больно вспоминать об этом, когда «классуха» пытается заставить вас выступить с какой-то фигней в крошечном актовом зале твоей школы.

Фото №12 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Нарядный Хэллоуин

Праздники – это настоящий культ! Если верить американским сериалам, то лузеры вовсе не те, кто нарядился в нелепые костюмы 31 октября, а те, кто пришел без них. Попробуй заявиться в свою школу в образе Шанель Оберлин, и училка мигом выгонит тебя из класса, добавив «это не наш праздник!»

Фото №13 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Библиотеки, в которых хочется жить

Школьная библиотека в американских сериалах – практически центр жизни! Здесь обитают и начитанные отличники, исследующие стеллажи с книгами в поисках новых ощущений, и звезды класса, пытающиеся научиться делить в столбик, и каноничная библиотекарша, делающая: «Тсссс!» А как давно ты заглядывала в свою библиотеку? Ну и как там?..

Фото №14 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Всегда добро пожаловать

Ты не замечала, что вымышленные школы в сериалах все время открыты! И самое забавное в сериалах то, что именно школа становится основным местом действия в любое время суток! Учителя задерживаются до поздней ночи, а ученики тусуются в раздевалках, убегают от маньяков и даже ночуют в школе – как карта ляжет. И куда же охрана смотрит, а? Но если попробовать пробраться в свое учебное заведение ночью… Вряд ли выйдет что-то крутое. Даже не пытайся!

Фото №15 - So sad: твоя школа VS школа из американского сериала
Фото
tumblr.com

Но даже несмотря на все это, русские школы – они такие родные. С их гречкой и сосисками, добровольно-принудительными субботниками, до жути доставшей сменкой, как-будто советскими дискотеками и люби-и-и-и-имыми одноклассниками.