Собачницы против кошатниц: как японские девушки делят парней на «песиков» и «котиков»

Мур-мур или гав-гав?

Совместимость тебя и твоего потенциального бойфренда можно проверить кучей способов. В Европе верят в совпадающие знаки зодиака, в США доверяют соционическим психотипам, а в Южной Корее пара должна сходиться по группе крови. В Японии свой подход – и, неудивительно, крайне милый.

Статья на портале про Японию «Konnichiwa Club» гласит: японки делят парней на 犬系男子 (инукэи отоко) и 猫系男子 (нэкокэи отоко). Говоря по-русски, мальчики-песики и мальчики-котики. Не знаем, подразумеваются ли в этой классификации гибриды вроде котопса, но как еще один вариант доказать, что вы с парнем родственные души – почему бы и нет :)

Парень-пес

Вспомни, как ведет себя хорошенький собакен: он ласковый, преданный и верный. Он всегда дико рад тебя видеть, и сложно даже вообразить, что ты хоть когда-то можешь быть некстати. Он простой, честный и дружелюбный, и совершенно не умеет врать.

Парни-собачки похожи на питомцев, которым хозяйка сказала «гулять!» – все время на подъеме. Они умеют четко выражать радостные и печальные эмоции, хотя первые преобладают. Он очень активен: звонит первый, всегда готов сходить с тобой на прогулку по всему городу, в поход или в тренажерный зал.

Он обожает, когда его тискают за ушком – в переносном смысле ;) Тактильные ощущения для него крайне важны – без прикосновений такой парень начинает скулить и выть на луну.

Минусов у таких мальчиков совсем мало. Ну как можно говорить о недостатках парня с милыми щенячьими глазами?

Тем не менее он может быть слегка ревнивым: парень-пес не любит делить твое внимание с кем-то еще.

Кроме того, мудрые японки разделили парней-собачек на большие и маленькие «породы». Расскажем тебе немного про больших, чтобы ты поняла аналогию: 

  • Чау-чау – милый и надежный домосед.
  • Сиба-ину – верный, умный и упрямый.
  • Лабрадор – никогда не предаст, всегда готов встать на твою защиту.
  • Бульдог – агрессивный снаружи, милый внутри.
Фото
gettyimages.com

Парень-кот

Это мальчик, который гуляет сам по себе. Никто ему не авторитет, и приказов этот свободолюбивый хвостатый не любит. Стоит сказать «ты должен», тут же он незаметно растворится в темноте – и лишь хвостом махнет. Такой парниша не особо любит общаться с людьми, но обожает визуальное искусство: кино, живопись, архитектуру.

Парни-коты отличаются независимостью в суждениях и умением отстоять свою точку зрения. Он капризный и придирчивый, но при этом не всегда знает, чего хочет. Невозможно понять, что у него на уме – с этим бойфрендом тебе понадобится ведро ромашек, чтобы гадать на «любит – не любит».

Но не думай, что эти парни такие уж скользкие недотроги. Котам не чужды выражения любви, но они не готовы к постоянной романтике и телячьим нежностям. Им нужно проводить время в одиночестве, дабы восстанавливать внутреннюю энергию и покой. Мальчик-кот – интересный собеседник, который не может жить без глубокомысленных разговоров. 

Он обожает проводить досуг нестандартно, так что с таким парнем точно не будет скучно.

А кто ты – собачница или кошатница? ;)