Россия готова возобновить транспортное сообщение с Белоруссией. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Белоруссии Романа Головченко:

«Российская сторона мониторит ситуацию исходя из своей эпидемиологической обстановки. Как мы поняли, ожидается, что в ближайшие дни будет возобновлено транспортное сообщение с Республикой Беларусь».

Фото №1 - Собираем чемоданы: Россия открывает границы с Белоруссией

Отмечается, что точная дата возобновления транспортного сообщения пока уточняется. Так что нам осталось дождаться официального решения властей.

Однако радоваться раньше времени не стоит. Эксперт Общественной палаты РФ по туризму Роман Бобылев дал комментарий Ura.ru и предположил, что о выезде за рубеж говорить пока преждевременно.

«Нужно ждать решения Минтранса, Росавиации, Роспотребнадзора. Всем очевидно, что туда [в открывшиеся страны] долететь можно только на самолетах. Нет [пока что] такой возможности. Где авиабилеты на данные направления? Где названия авиакомпаний? Это все будет в ближайшее время», — говорит Бобылев.

Напомним, что ограничения на передвижение людей между Россией и Белоруссией были введены 16 марта для того, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции.