Путешествие в Сочи: самые интересные места для туриста

В Сочи можно устроить себе настоящий пляжный отдых, а зимой тут же покататься на прекрасном горном курорте. А что еще кроме олимпийских объектов есть в Сочи? Мы изучили, чем тут стоит заняться в свободное от спорта время.

Если организм просит свежую дозу адреналина, то для начала за ним можно отправиться в один из аквапарков, находящихся вокруг Сочи. Cамый крупный – это «Маяк», расположенный в Центральном районе, на берегу, прямо перед концертным залом «Фестивальный». Если ты не знаешь, какой аквапарк выбрать, то, как советуют знатоки, посети несколько из них. Потому что в каждом есть своя изюминка: например, в одном – это волновой бассейн, а в другом – горка отвесного падения. Если же ты считаешь аквапарк детским развлечением, то можно отправиться на реальный рафтинг-сплав по реке Мзымта или по горной реке Шахе. 

Фото:

Еще можно покататься на квадроциклах, полетать на воздушном шаре, попробовать дайвинг и морскую охоту. Для поклонников экзотики предлагается экстремальный джипинг на Орлиные скалы с дискотекой там же, у статуи Прометея. Вот такой неожиданный вариант. И это еще далеко не все. Не забываем и о Красной Поляне и горных склонах, которые давно облюбовали любители горных лыж.

Если адреналиновые волны – это не твой вариант, то и тут найдется множество мест для спокойного душевного отдыха. Тебе на помощь придут концертные залы, театры и музеи Сочи. Изучи афишу концертного зала «Фестивальный», возможно, именно сейчас там выступает твоя любимая группа, ведь давать концерты тут очень престижно. В Зимнем театре, несмотря на название, больше всего интересных спектаклей проходит летом, когда на гастроли приезжают театры со всей страны. А вот в Летний театр за хороший звук облюбовали рок-группы. Если ты любишь Comedy Club или КВН, то тебе точно в Зеленый театр.

Фото:

А еще в Сочи есть цирк, который считается одним из лучших в стране. В Художественном музее кроме основной экспозиции постоянно проходят выставки современных художников. Пожалуй, самый необычный музей Сочи – это музей-дача Сталина. По слухам, призрак вождя до сих пор иногда наведывается в любимую резиденцию. Не бойся прослыть музейной крысой и в пасмурный денек обязательно прогуляйся в музей писателя Николая Островского, музей истории города-курорта Сочи и в дом-музей «Дача В. Барсовой». Это довольно интересные места – точно не пожалеешь.

Если тебе кажется, что Сочи тобой изучен вдоль и поперек, то можно смело покинуть границы города и слиться с природой. Отправляйся на экскурсию в Ахштырское ущелье и пещеру Сухой Каньон и Пасть Дракона, посети Орлиные скалы, Агурские и Змейковские водопады. Неподалеку от курортного поселка Хоста находится самая длинная в нашей стране система известняковых пещер под названием Воронцовская пещера. Если ты давно мечтала прогуляться по таинственным коридорам, покрытым сталактитами и сталагмитами, то тебе точно сюда. В парке «Дендрарий» можно круглый год наслаждаться сотнями уникальных растений, а в тисо-самшитовой роще можно увидеть очень редкие и своеобразные деревья, живущие на Земле еще с доледниковых времен. Некоторым из них уже сотни лет.

Фото:

Если ты думаешь, что мы тут перечислили все водопады и ущелья, то глубоко ошибаешься. Природа сочинского края поражает воображение и вызывает желание вернуться сюда еще раз и исследовать какой-нибудь новый уголок. Ой, чуть не забыли! Здесь также можно заняться созерцанием не только флоры, но и фауны. Дельфинарий, обезьяний питомник, Мацестинский аквариум, страусиная ферма, и это еще далеко не весь список мест, где можно поумиляться зверюшками.