Сочинение студентки выдали за письмо Шопена

Написала так хорошо, что попала в учебник.

В книге по музыке для четвертых классов закралась ошибка. Издательство «Просвещение» выдало сочинение студентки музыкального колледжа за письмо польского композитора и пианиста Фредерика Шопена. 

«Милая моя, далекая, единственная! Почему наша жизнь так устроена, что я должен находиться вдали от тебя, быть в разлуке с тобой?.. я помню шелест каждого листка, каждой травинки. Вижу дорогие мне лица. Я чувствую тебя, милая моя Родина!».

Именно этот отрывок и послужил поводом для переиздания учебника. Татьяна Терехова, настоящий автор текста, рассказала ТАСС, что узнала фрагмент своего сочинения в учебном издании. В конце 80-х годов она училась в музыкально-педагогогическом колледже, и, конечно, они изучали творчество Шопена. Его музыка так ее восхитила, что все впечатления и ощущения от произведений она выразила на бумаге. И сделала это настолько хорошо, что попала в школьный учебник. Правда, не под своим именем.

Обложка учебника
Фото
Архивы пресс-служб

Автор учебника, Галина Сергеева, принесла извинения за допущенную ошибку. «Музыка за 4 класс» в новой редакции выйдет уже в июле 2018 года с исправленной фактологической неточностью. 

Смотри внимательнее, может быть, твое сочинение попало в пособие для подготовки к ЕГЭ?