Софи Тернер и Эмилия Кларк в соцсетях трогательно попрощались с «Игрой престолов»

Ты позавидуешь тому, насколько актеры сблизились во время съемок!

Сегодня ночью вышла последняя серия «Игры престолов» – сериала, который оставался горячей темой для обсуждения на протяжении восьми лет. Фанаты со слезами расстаются с любимыми героями. Не отстает от них и съемочная группа. Мы собрали первые реакции людей, которые создавали главный фэнтези-сериал XXI века.

Эмилия Кларк (Мать драконов Дейенерис Таргариен): «Когда я искала слова для этого поста, меня потрясло, как много хочется сказать и как мало слов подходят для описания того, что это шоу и Дени значили для меня.

Глава с Матерью драконов заняла всю мою взрослую жизнь. Эта женщина заняла все мое сердце. Я потела в пламени драконьего огня, проливала реки слез по тем, кто рано покинул нашу семью, и ломала голову над тем, как играть Кхалиси и уверенные реплики, действия, которые мне дали, как восстанавливать справедливость.

„Игра престолов“ сформировала меня как женщину, как актрису и как человека. Я бы хотела, чтобы мой дорогой папа оказался сейчас здесь и увидел мир, который мы создали. Но вам, дорогим, волшебным фанатам, я очень благодарна за огромную любовь к тому, что мы сделали и что я сделала с персонажем, который уже был в сердцах многих до того, как я надела платиновый парик. Без вас нет нас. А теперь наш дозор закончен».

Софи Тернер (старшая дочь короля Севера Санса Старк): «Санса, спасибо тебе за то, что научила меня стойкости, храбрости и тому, что такое настоящая сила. Спасибо, что научила меня быть доброй, терпеливой и работать с любовью. Я выросла вместе с тобой. Я полюбила тебя в 13 лет, а теперь, десять лет спустя, в 23, оставляю тебя позади, но я никогда не оставлю позади то, чему ты меня научила. Шоу и невероятным людям, которые его делали, спасибо за лучшие уроки жизни и актерской игры, о которых я только могла просить. Без вас я бы не была той, кто я сегодня. Спасибо за то, что дали мне этот шанс много лет назад. И, наконец, фанатам. Спасибо за то, что полюбили этих персонажей и поддерживали шоу до конца. Я буду скучать по этому больше всего».

Кит Харингтон (страж Ночного дозора Джон Сноу) пока не прокомментировал финал сериала, в отличие от Джона Брэдли-Уэста, исполнителя его друга Сэмвелла Тарли. «Сегодня у нас последний эпизод. Это финальный шаг долгого и прекрасного путешествия. Путешествие это для меня началось в десять утра понедельника, 19 июля 2010 года. Я знаю это, потому что недавно нашел график своей подготовки к первому сезону. Мне его дали, когда я впервые приземлился в Белфасте, за несколько недель до начала съемок. Здесь перечислены репетиции, где я впервые встретил Кита, и первый раз, когда я надел костюм, который был на мне восемь сезонов. Я рад, что сохранил график. На той неделе я встретил много людей, которые стали очень значимыми для меня. Тогда мы не знали, в какое путешествие отправимся вместе. Я бы не променял этот опыт или этих людей ни на что в мире. Приятного просмотра эпизода и спасибо за все».

Ждем трогательные посты других актеров.