Согласно последним опросам, девушки до сих пор боятся говорить о…

Ох уж «ЭТИ дни»!

Каждый месяц мы, девочки, сталкиваемся с «красными днями в календаре»: мучаемся от спазмов, отказываемся от близких контактов с партнером, тратим деньги на прокладки и тампоны, не можем позволить себе белые джинсы (прямо, как в рекламе) и гневаемся на вселенную в стиле «за что мне это?!». О месячных знают все, но вот только никто не говорит о них в открытую, называя период менструации «этими днями», «красными днями в календаре» и разными другими синонимами. В свое оправдание скажем, что мы называем месячные по-разному лишь для того, чтобы не повторять одно и то же в тексте по 10 раз :)

Фото №1 - Согласно последним опросам, девушки до сих пор боятся говорить о…
Фото
tumblr.com

К сожалению, в современном обществе тема менструации считается неприличной. Девушки убеждены, что говорить об этом – стыдно. И это очень печально, ведь достаточная осведомленность девушек о функционировании репродуктивных органов могла бы сократить число многих заболеваний. В преддверии Всемирного дня менструальной гигиены (28 мая) британские ученые решили провести опрос, чтобы выяснить, входит ли тема месячных в список табуированных. Важно отметить, что Великобритания считается страной «без комплексов», то есть граждане Соединенного королевства могу свободно говорить о многих темах без осуждения со стороны общества. Итак, вот, что выяснили ученые.

  • Только 21% опрошенных (а их было более 2-х тысяч) могут спокойно обсуждать свои месячные с человеком любого пола. В то время как почти половина участников опроса признается, что никогда не станет обсуждать «эти дни» с отцом или парнем. Ну ладно, ситуацию с мужчинами еще можно понять, ведь должны же быть у нас свои чисто девичьи темы. Однако самое ужасное, что только каждая пятая девушка готова обсуждать эту тему с мамой. А это как-то грустно и неправильно. Ведь кто, если не мама, подробно расскажет тебе все о твоем организме и поможет советом в случае необходимости.
  • Также исследование выявило еще одну важную проблему. Оказывается, многие взрослые женщины очень мало знают о том, зачем вообще нужны месячные. Это приводит к тому, что лишь 19% девушек в возрасте от 16 до 24 могут точно назвать длительность своего цикла. Если такая ситуация творится в развитой Англии, какой ужас происходит, например, в Непале, можно только догадываться.
  • Интересно и то, что по результатам исследования женщины в большей степени сами устанавливают границы табу. Почему? Оказывается, для многих мужчин в Великобритании тема месячных очень интересна, так как они хотят больше узнать о нас. Вот это поворот! Только посмотри на эти данные: 50% мужчин готовы спокойно обсуждать месячные со своими девушками и женами, в то время как только 16% женщин могут попросить своего парня купить им прокладки и тампоны. Лишь 9% отцов не готовы обсуждать эту тему с дочками, но при этом 47% девушек против того, чтобы отцы обсуждали эту тему с дочерями. Лишь 17% парней отказались бы обсуждать «эти дни». Девочки, кажется нам надо многое переосмыслить.
Фото №2 - Согласно последним опросам, девушки до сих пор боятся говорить о…
Фото
tumblr.com

Самое ужасное, что такая непросвещенность женщин в Великобритании – это лишь верхушка айсберга.

«Миллионы девочек в бедных странах живут в полном неведении о менструации до своего первого цикла, а некоторые очень боятся начала месячных», – говорит Гириш Менон, генеральный директор благотворительной организации ActionAid.  

Он также отметил, что бедность в стране и культурные табу слишком часто означают, что большинство женщин и девочек не имеют доступа к санитарным вещам, необходимым во время менструации, что ведет к огромному количеству болезней. Его благотворительная организация обратилась к иллюстратору Дейзи Бернард просьбой создать серию постеров супергероев с лозунгом #periodpower, чтобы раздавать их вместе с прокладками в бедных странах. Таким образом они планируют раздвинуть культурные рамки и помочь молодым девушкам.

Loved working with @actionaiduk to illustrate their #periodpower campaign for @menstrualhygieneday ???

Публикация от Daisy Bernard (@daisybernardart)

А ты говоришь с мамой или папой на такие темы? А с бойфрендом?

Фото №3 - Согласно последним опросам, девушки до сих пор боятся говорить о…
Фото
tumblr.com