Соня Есьман: «Если ты пишешь комментарии, которые обижают других людей, я этого терпеть не хочу»

Героями нашего ноябрьского номера стали самые популярные видеоблогеры рунета. Среди них оказалась всеми любимая Соня Есьман. Что Есьман думает о своих первых видео, как относится к спамерам и хейтерам, и есть ли у тебя шанс подружиться с ней – читай в нашем интервью.

Про дорогу из Калининграда в Москву

Да уж, почти 24 часа ехали. Я, правда, даже за рулем ехала – целых 380 километров проехала на машине. Но когда едешь из Калининграда в Москву, пейзаж не очень меняется. Как-то те же деревья, в принципе. Только культура немного отличается. Я была в Минске, и Минск немного отличается от России. Такой… больше на Советский Союз похож. Было очень интересно.

Фото №1 - Соня Есьман: «Если ты пишешь комментарии, которые обижают других людей, я этого терпеть не хочу»
Фото
@classisinternal

Про первые видео

На первые свои видео я тратила где-то 30 минут, и это чтобы снять пятиминутные ролики. Потому что я замыкалась и не знала, как правильно все сказать, сказала одну фразу десять раз и потом выбирала самую идеальную – ее и выложила в видео. Ну не знаю, с годами все как-то лучше стало, конечно.

Фото №2 - Соня Есьман: «Если ты пишешь комментарии, которые обижают других людей, я этого терпеть не хочу»
Скрин из видео Сони Есьман «Одежда на сегодняшний день»

Про любимые видео

Мои любимые видео те, которые показывают мою жизнь раньше, где я снимала get ready-видео – там я собираюсь по делам: делаю макияж, наряжаюсь и вообще делаю то, что  делаю каждый день, и мои подписчики собираются вместе со мной. Особенно люблю свой старый видеоблог. Я смотрю свои старые видео, наверное, каждый месяц. Я пересматриваю все, потому что мне настолько интересно смотреть, как я раньше жила, как я раньше все делала, какой я была раньше!.. Так что, наверное, мой блог с видео самый любимый. Из-за этого я и снимаю в принципе. Для памяти. Это как тетрадка такая, где я пишу: «Сегодня я делала вот это, вот это, вот это». И читаю через пять лет.

Фото №3 - Соня Есьман: «Если ты пишешь комментарии, которые обижают других людей, я этого терпеть не хочу»
classisinternal.com

Про спамеров и хейтеров

Я блокирую всех, если они пишут тупости и грубости. Я считаю, что Инстаграм – это как мой дом. Я не позволяю кому-то прийти ко мне в дом, обидеть меня, и потом я им скажу: «Ну ладно, обижай меня!» Если кто-то приходит в мой дом и обижает меня – я его выгоняю. Так что я блокирую людей, которые пишут грубости. Можно, например, критично что-то сказать, да, потому что критика – это одно дело. Но если ты тупо пишешь комментарии, которые обижают других людей, я этого терпеть не хочу.

Фото №4 - Соня Есьман: «Если ты пишешь комментарии, которые обижают других людей, я этого терпеть не хочу»
Скрин из видео Сони Есьман «O да, я в восторге! ♥ [август и сентябрь]»

Про то, есть ли шанс подружиться с блогером

Есть, да, конечно, есть. Мне однажды, когда я собиралась в Англию, написали девочки: «Соня, мы живем в Лондоне, давай встретимся». И вот я реально подружилась с этими девушками. Да, они тоже видеоблогеры или фотографы, или кто-то в этом роде. Ну, мы просто встречаемся, общаемся, и я не снимаю блоги, это не пиар никакой. Просто искренние друзья. Так что, конечно. Есть многие, которые пишут мне и мне удается с ними встретиться. Так что я думаю, всегда стоит попробовать, можно всегда писать, потому что я не знаю, может быть, я сдружусь с кем-то, может, нет. В общем, шанс есть.