Сообщение с этим символом «убивает» любой айфон

О нет!

В последней версии операционной системы iOS был замечен критический баг, который мгновенно выводит любое устройство Apple из строя. Достаточно отправить владельцу «яблочной» техники символ из языка телугу, распространенного в Индии, как девайс сразу же накроется. Получатель, пытающийся прочесть сообщение, не сможет открыть мессенджер, а его устройство перезагрузится.

Первым на ошибку обратил внимание итальянский блог Blog Mobile World, а журналисты издания The Verge убедились, что она работает на iOS 11.2.5.

Как выяснилось, ошибке также подвержены клиент iMessage и браузер Safari на компьютерах под управлением macOS. Кроме того, из-за непонятного символа вылетают и другие приложения, в частности WhatsApp, Twitter, Facebook Messenger, Gmail и Outlook. В Telegram и Skype, предположительно, эта проблема не наблюдается.

Безусловно, хакеры не оставили без внимания ошибку американской корпорации. Сотни пользователей техники Apple по всему миру начали получать странный символ с неизвестных номеров.

Представители компании заявляют, что проблема будет устранена в ближайшее время, еще до выхода iOS 11.3.

Подобные проблемы возникали с iOS и ранее из-за неправильной обработки некоторых знаков. Например, в 2015 году злоумышленники могли дистанционно перезагрузить смартфон, отправив текстовое сообщение по iMessage или СМС со специальной комбинацией символов и букв арабского алфавита, после получения вредоносного сообщения программа немедленно вылетала, а айфон уходил в перезагрузку.