Фото №1 - SOS: 5 бьюти-средств, которые спасут положение, если проснулась с прыщом, отеками или пятнами

Маска для мгновенного сияния кожи Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl's

Эта маска, кажется, может абсолютно все: очищает, освежает, тонизирует и делает кожу гладкой, а поры — менее заметными. В составе — экстракт куркумы, масло и семена клюквы, которые мягко отшелушивают. По консистенции маска густая, как глиняная. И, высыхая, чуть стягивает. Чтобы этого избежать, можно распылить на кожу термальную воду.


Фото №2 - SOS: 5 бьюти-средств, которые спасут положение, если проснулась с прыщом, отеками или пятнами

Маска для лица PHAT Glow Facial, Olehenriksen

В составе этой маски — мощные PHA-кислоты и северный березовый сок. Средство нежно-розового цвета мгновенно отшелушивает, подсвечивает и осветляет кожу лица. Чтобы маска начала работать, нужно сделать легкий массаж. Сразу после использования поры кажутся менее заметными, а кожа визуально разглаживается и становится более мягкой. Маску удобно использовать перед макияжем. Тон ляжет более ровно.

Фото №3 - SOS: 5 бьюти-средств, которые спасут положение, если проснулась с прыщом, отеками или пятнами

Отшелущивающий скраб Exfoliating Scrub, Clinique

Несмотря на то, что это скраб, советую использовать его как маску. Нанести на несколько минут, а потом аккуратно смыть водой. Во-первых, этот скраб приятно охлаждает. Но самое главное — после использования кожа как будто отполированная. Поры и неровности сглажены, а покраснения гораздо менее заметны. Но учитывай, что средство хорошо подойдет для жирной и комбинированной кожи, а вот для сухой его лучше не использовать.

Фото №4 - SOS: 5 бьюти-средств, которые спасут положение, если проснулась с прыщом, отеками или пятнами

Охлаждающая Маска Rose Sorbet Cryo-Mask, Lancôme

Даже просто наносить эту маску — одно удовольствие. Текстура напоминает малиновый сорбет. Но это далеко не единственный ее плюс. В составе — салициловая кислота, розовая вода и экстракт таволги, которые помогают заметно уменьшить проявление пор, сделать кожу гладкой, бархатистой и сияющей.

Фото №5 - SOS: 5 бьюти-средств, которые спасут положение, если проснулась с прыщом, отеками или пятнами

Увлажняющая и восстанавливающая кислородная маска для лица Nordic Hydra Oxygen Recovery 72h Hydra Gel Mask, Lumene

В основе этой маски — чистая арктическая родниковая вода, органический березовый сок, вода северной морошки, брусники и черники. Благодаря формуле, обогащенной кислородом, и гелевой текстуре средство отлично увлажняет, освежает и охлаждает. Можно использовать двумя способами. Как экспресс-маску: нанеси щедрым слоем на 15 минут, а потом удали остатки маски. Или как ночную маску: нанеси тонким слоем и оставь на всю ночь.