Совершенно летние: в Петербурге в восемнадцатый раз прошел фестиваль Tinkoff STEREOLETO 2019

На фестивале выступило более 60 артистов: Rag’n’Bone Man, Мумий Тролль, Little Big, Монеточка, AURORA, Son Lux, Algiers, Shortparis и многие другие.

Международный музыкальный фестиваль STEREOLETO вновь переехал на новую площадку – «Севкабель Порт». За два фестивальных дня на 5 сценах выступило 65 артистов из Великобритании, США, Дании, Ирландии, Финляндии, Эстонии, Румынии, Люксембурга, Германии, Израиля. Помимо музыки на фестивале можно было перекусить в зоне #stereofood, найти интересные изделия дизайнеров на #stereomarket, отдохнуть всей семьей в зонах друзей и партнеров фестиваля #stereofun. 

За 2 дня фестиваль посетило более 17 000 человек.

На главной сцене выступили: Rag’n’Bone Man, Мумий Тролль, Little Big, Монеточка, Аффинаж, Optimystica Orchestra и др.

На re:Store digital jungle: Shortparis, Fontaines D.C., Algiers, IC3PEAK, Лауд, Oligarkh, АИГЕЛ, Маша Hima и др.

На сцене Гавань АнлимСити: AURORA, Emika, Son Lux, кАчевники, кис-кис, Say Yes Dog, Казускома и др.

Впервые на фестивале – сцена андеграундных исполнителей Ionoteka Stage by Flash Up, которых собрал Александр Ионов (лейбл Ionoff Music, Ионотека) с необычными и точно запоминающимися названиями: Фланелевая рубашка, Merzota, Ритуальные услуги, Бенгальские падонки, Хозяйственное мыло, Последняя вечеринка и многие другие.

Каждый год Tinkoff STEREOLETO радует не только сильной и интересной музыкальной программой, но и зонами развлечений и отдыха.

  • В зоне Tinkoff очереди выстраивались на игру по зарабатыванию милей – соревнование на наибольшее количество прыжков, каждый прыжок увеличивал количество заработанных милей. Также гости фестиваля фотографировались у гигантского желтого кота и в геометрических конструкциях.
  • Зеленый уголок свежести и релакса Barley Bros – pop-up сад-бар, в котором можно было расслабиться в компании друзей и попробовать напиток нового поколения. Зона будет работать в «Севкабель Порту» рядом с клубом МОРЗЕ до 25 июля, записаться можно здесь
  • Билайн построили целый город АнлимСити с иммерсивным шоу: на каждой станции можно было выполнять задания, получать виртуальную валюту и затем обменивать на призы. Это можно сделать даже после фестиваля.
  • Заросли цифровых джунглей незаметно стали настолько густыми, что не сразу понимаешь, как очутился в самой чаще re:Store digital jungle – прорастающие сквозь нас информационные лианы и неон.

Даты следующего STEREOLETO станут известны уже на следующей неделе!