Реальные истории: летний роман

Лето, солнце, море, пляж…

Дом, деревня, гуси, семки... какой вариант твой? А, неважно. В любом случае, знаешь, что самое вкусное и полезное летом? Свежий летний роман.

Фото
tumblr.com

Что такое правильный летний роман? Это когда никто никому ничем не обязан. Все легко, прозрачно и невесомо. Вы встречаетесь в непривычных для каждого обстоятельствах, вдали от дома, от проблем, от родственников, которые достают тебя целый год. А вокруг шелестит листва, чирикают птички… Ну как тут не влюбиться?! К тому же всем более или менее понятно, что пройдет пара месяцев, трава пожелтеет, погода испортится и наступит время возвращаться домой, к привычным делам, учебе и старым друзьям. Лето останется где-то там, далеко. И в дождливый ноябрьский день будет совсем непонятно и удивительно вспоминать, как вы, держась за руки, стояли на берегу реки в другой Галактике. Ммм... Это вообще было? Или тебе приснилось… Поэтому главное правило летнего романа гласит: никогда не планируй ничего серьезного. И постарайся сделать так, чтобы твои воспоминания носили исключительно приятный характер. От обычных серьезных отношений это сезонное увлечение отличает короткий срок. Три месяца, которые даются вам на все про все, не дают особого поля для сомнений, рассуждений и глубоких переживаний. Действовать нужно быстро. И тратить драгоценные минуты на что-нибудь приятное. Например, прогулки по морскому берегу или длинные задушевные разговоры. Даже не думай о том, чтобы вываливать на него свои «зимние» проблемы, вряд ли он поможет их решить. И вообще, ты же на каникулах. Дай себе и другим возможность отдохнуть и расслабиться. Потом ты все решишь. Краткосрочность романа на каникулах также помогает избежать скандалов, склок, наставлений и занудства. Потому что вряд ли за пару месяцев ты обнаружишь все его вредные привычки и они не успеют тебе надоесть.

Никаких претензий, никаких обязательств – второе правило летнего романа.

Летом ты вообще мало обращаешь внимания на недостатки своего избранника. Боже мой, да ведь это несерьезно, это всего на несколько недель. Достаточно того, чтобы он знал несколько забавных историй/умел водить мотоцикл/отлично плавал (подчеркни то, что подходит именно тебе). У этой легкомысленности есть, правда, и оборотная сторона. Кажется, что все так сказочно и реальных последствий это иметь не может. Не обольщайся, твоя голова все равно должна работать. Да-да, извини, всегда. И если вдруг легкое увлечение приведет тебя в горизонтальную позицию, не забывай, пожалуйста, о такой вещи, как контрацепция. Уф, ну, мы предупредили. Кстати, иногда бывает, что роман на каникулах приводит к самым серьезным отношениям. И даже к белому лимузину с пупсом на капоте. Да, мы сами сомневались, но такое случается. Не веришь? Тогда читай наши самые правдивые истории на свете. Все они – ну конечно! – про роман на каникулах.

Фото
tumblr.com

Париж, я люблю тебя!

Моя история любви началась с любви к Парижу. Оказавшись в этом городе впервые три года назад, я поняла, что как минимум хочу выучить французский язык, а в перспективе – продолжить свое образование в одном из парижских университетов, в конце концов, у всех должна быть какая-то мечта. Полгода интенсивного изучения языка дало свои плоды: я начала говорить и понимать, но этого уровня все еще было недостаточно для того, чтобы спокойно изъясняться. Поэтому после долгих и мучительных раздумий я оставила на месяц любимую, интересную работу и поехала в языковую школу в Париж. Я нашла прекрасную квартиру в Марэ, где мне предстояло провести четыре недели своей новой парижской жизни, и, чтобы сильно не скучать, позвала подружку приехать ко мне в первую неделю своей поездки. В наш первый же совместный уикенд мы решили пойти на вечеринку в клуб.

Фото
tumblr.com

На улице был сентябрь, погода все еще была отличная, но моя практичная подруга решила, что ей необходимо надеть свой только что купленный плащ. Я ее отговаривала как могла, потому что прийти в парижский клуб в верхней одежде – это значит простоять полчаса в очереди в гардероб, чтобы ее сдать, и еще столько же, чтобы ее забрать. Отговорить не получилось – все-таки новый, только что купленный плащ. И хорошо, что она не поддалась моим уговорам: вечеринка оказалась не очень, и вызволять ее одежду из гардероба пришлось довольно быстро. В этой самой очереди я и познакомилась со своим возлюбленным.

Он повернулся ко мне и спросил что-то на французском, я совершенно растерялась и ответила на английском что-то вроде «я не поняла » – так и завязался разговор.

В итоге он, его друг, моя подруга и я гуляли полночи по ночному Парижу и обменялись номерами телефонов на прощание. Моя подруга не даст соврать, что последующие несколько дней прошли в режиме «ну когда же он мне напишет?» и, как это и бывает, в тот момент, когда я уже отчаялась, он мне и написал. Месяц пролетел буквально как один день, и, прощаясь с ним в аэропорту Шарль-де-Голль, я уже и не знала, как же дальше буду жить. Я вернулась в Москву, он остался в Париже, и казалось, что ничего из этого получиться не может. В итоге весь следующий год мы летали друг к другу или встречались в других европейских городах, параллельно я продолжала интенсивно учить французский язык. В июле, ровно два дня спустя, как он вернулся из Москвы обратно во Францию, я получила ответ из парижского университета о том, что зачислена на следующий учебный год. И вот уже второй год, как мы не можем представить себе жизни друг без друга – настолько, что даже официально оформили наши отношения. Вот такой хеппи-энд, хотя это только начало :) Вероника В.

Бесконечная история

Моя первая поездка за границу. Англия, мне 10 лет. Интернациональный лагерь. Я ехала одна и плохо знала английский. В общем, признаюсь, мне было страшно. Поэтому я быстренько познакомилась там с парой русских детей. И одним из них был Петя. Он был на год старше меня и вел себя как типичный мальчишка в этом возрасте – ну, когда ему нравится девчонка. Да-да, он глупо приставал ко мне: дергал за косы, дразнился, а однажды даже вылил на меня суп. Я, конечно, тогда не понимала, что происходит. Тоже еще маленькая была, и меня это все скорее обижало. Петя оказался настойчивым мальчиком. После того как мы уехали из лагеря, он нашел мой домашний телефон и принялся мне названивать. Я отругала его со всей строгостью и попросила больше не звонить.

Фото
tumblr.com

Прошло пять лет. Я снова еду, теперь уже на Мальту в интернациональную школу. И на этот раз у меня там уже много друзей. Как-то в школу приезжает новая партия людей, и с ними странный парень. Мне вообще-то все равно, ведь у меня уже есть компания и через неделю мне вообще уезжать. Внезапно новенький подходит ко мне на нашей первой совместной экскурсии по местнымдостопримечательностям и говорит: «Неужели ты совсем не помнишь меня?!» Я пугаюсь и продолжаю его не узнавать. И тогда он напоминает мне про Англию и наш лагерный отдых. Надо признаться, что моему удивлению не было предела. Ведь пять лет назад он был маленьким, худым и невзрачным мальчишкой. А теперь… Офигенно крутой, высокий и симпатичный парень... В общем, я не устояла, и у нас завязался настоящий летний роман. Правда, возвращение в Москву внесло некоторые коррективы в наши отношения. Мы еще общались какое-то время, но потом... Потом что-то пошло не так. Точно не знаю что, но в какой-то момент мне все это надоело, и я решила закончить эти отношения. Но, как оказалось, это не так-то и легко. Год мы не общались. А потом... Нашли друг друга «Вконтакте» и следующим летом вновь поехали на Мальту... Надо ли говорить, что там все повторилось?.. Еще один курортный роман, с теми же героями. Сейчас он живет в Америке. Мы почти не общаемся. Только иногда переписываемся в соцсетях. Но однажды он написал мне, что, когда он встретил меня тогда в Англии, я изменила всю его жизнь... Аня Т.

Продолжение не следует…

Эта история случилась летом в международном молодежном лагере, где я была вожатой. Так как лагерь был молодежным, отряд мне мог достаться как и из малышей, так и из 18-летних лбов. Ты наверняка думаешь, что быть вожатым очень весело. А как же: все можно, ночные посиделки у костра, бесконечные разговоры на берегу озера, безлимитное количество добавок в столовой... А дети – так, дополнение, которых можно не замечать. На самом деле, это адский труд – и спим мы ночью по три часа не потому, что тусим на местных дискотеках, а потому ,что планируем каждый следующий день для вас, наши любимые маленькие кровопийцы. А еще быть вожатым не только весело, но и грустно по той причине, что существует главное правило кодекса вожатых – никаких личных отношений с пионерами. Ноль. Даже если им больше 18-ти. Даже если ты выглядишь моложе их младших сестер. Даже если срывает голову, как было у меня. Все, что я расскажу, очень не профэтично... Хотя и законно: ему было 18, мне, скажем так, немного больше. И это был мой лучший отряд. Взрослые ребята, мальчиков больше, чем девочек, все из интеллигентных семей, сплошь творческие личности, минимум курящих, максимум спортсменов. Мы взяли, мне кажется, все первые места во всех лагерных соревнованиях. Все были в восторге от нас, мы кайфовали от себя.

И тут я как типичная школьница влюбляюсь в главного парня в отряде...

А так как я была своего рода первая девушка нашей суперкоманды, то парень, назовем его С., безусловно ответил мне взаимностью. Как я это поняла? Ну а как ты идентифицируешь интерес к себе? Он всегда пытается оказаться в том месте, где и я, хотя в лагерной обстановке я со своими пионерами практически неразлучна 20 часов в сутки. Он сыплет шуточками, желает угодить, и это совсем не то же самое, что обычное желание подлизаться к вожатому. И конечно, главный показатель – постоянные касания. Это ни с чем не спутаешь. Кого мы пытались обмануть, называется, и от кого скрыть... Вообще, я тебе скажу, всякого рода обнимашки детей с вожатыми на второй неделе смены становятся нормой. Это происходит само собой – ну представь, мы с ними на две недели попадаем в суперзакрытый социум, где неурядицы или успехи каждого делятся между всеми. Волей-неволей вы приклеиваетесь друг к другу как пиявки. Становитесь друг для друга и лучшими друзьями, и мамами, и папами, и подушками для рыданий, и священниками для исповеди. Смена превращается для тебя в параллельную реальность – ничего не было до, ничего не будет после. Есть только здесь и сейчас. И люди вокруг – самые близкие тебе. А вожатый – так вообще вершина этого маленького социума, которая, в отличие от подружек по палате, гарантированно не предаст и не разгласит тайну исповеди. Ну так вот, тактильного контакта было предостаточно, чтобы влюбленность не только не ушла, но и росла с обеих сторон...

Фото
tumblr.com

Мои полномочия позволяли создавать случайные неслучайности для нашего с С. общения каждый день. Поход в горы, где я беру его в связку, как самого ответственного парня отряда. Место в автобусе на экскурсию тоже рядом со мной. Главные роли в выступлениях. Лишние 15 минут сна перед подъемом персонально для их палаты. В общем, моей банальности не было предела. Такого стремительного умопомешательства я не наблюдала за собой ни разу в жизни. Стоит ли говорить, что все мои очевидные провокации воспринимались предметом обожания на ура. Что удивительно, остальные «пионеры» все понимали и не то что не мешали, а вполне себе поощряли. Я же говорю, это был мой лучший отряд! Форево! Привет, 51-й! У нас даже состоялось одно почти полноценное свидание. Отряду предстояла поездка в столицу на экскурсию на целый день. Так как лагерь был молодежный (читай взрослый), после непродолжительной экскурсионной части для всех детям предоставлялось свободное время почти на 6 часов. Как-то так само собой получилось, что мы с С. отпочковались от основной массы и проложили собственный маршрут не по торговым центрам, а в музей искусств. Я все-таки оставалась на своем вожатском посту и продолжала нести детям идею о прекрасном, даже в такой недетской ситуации. Для прикрытия мы взяли с собой еще одну пару, одну из образовавшихся в отряде к этому времени. Прогулка длилась долго, томно и сладко, и обе наши пары периодически терялись друг от друга в многочисленных залах музея. Мы не стеснялись надолго застревать перед отдельными картинами, любуясь шедеврами искусства – в обнимку. Вроде как даже обсуждали особенности цветопередачи и исторический подтекст создания картин. Те еще искусствоведы... Свобода от вожатского кодекса нас расслабила. Со стороны мы не вызывали подозрений. Любые опознавательные знаки на мне как на вожатой отсутствовали. Ростом С. был головы на две выше. Ну и я со свой плоской грудью выглядела, если не младше, то точно ровесницей моего «пионера». Бесконечно по залам ходить тоже подозрительно, и, в конце концов, наши растущие организмы захотели есть.

Фото
tumblr.com

Кавалеры галантно пригласили нас в пиццерию. Я позволила им заплатить и, так как жаркий день окончательно расплавил мне мозги, даже угостить нас светлым пивом. Ох, держите меня трое! В общем, экскурсия продолжалась в том же приятном духе, в лагерь мы вернулись уставшие, но довольные. Время шло, и наступил день последней дискотеки. Я уже была тертый калач и не раз похихикивала над «пионерками», которые возлагали на эту самую последнюю дискотеку большие надежды, не меньше, чем на школьный выпускной. И тут я сама (здрасте-приехали!) уподобилась подросткам и три дня выбирала платье, прическу, босоножки из целых двух привезенных пар. Да, и вообще меня назначили в этот вечер дежурной по залу. Это значит, что я должна следить, чтобы никто не заходил слишком далеко в своих поползновениях, не курил на танцполе, не был пьяным, не дрался, не ругался – в общем, весь набор секьюрити. Танцевать самой, как ты понимаешь, при таких условиях невозможно. Ха! Не на того напали! Меня понесло во все тяжкие и я… не танцевала. Ни с кем, кроме как с С. Кроме как несколько десятков раз. Но дети ведь тоже люди, так что в плане дисциплины все прошло как по маслу, никто не хотел портить последний вечер ни себе, ни нам. Что толку рассказывать, что я чувствовала во время медляков. Все как обычно: никого вокруг не замечаешь, сердце стучит так, что ему тоже слышно, руки потеют, голова идет кругом. Сама все знаешь.

Фото
tumblr.com

На следующий день нам предстояла долгая дорога домой. Шесть часов в автобусе и сутки в поезде международного сообщения. На всех остановках мы вместе с С. продолжали ходить по перрону сиамскими близнецами, но обозримое будущее обычной жизни уже маячило впереди. И, конечно, сказывалось на нас. С одной стороны, мы понимали, что пропасть между возрастом станет еще больше – в конце концов, я заканчивала университет, он учился на первом курсе. Город и бытовые заботы – это совсем не то же самое, что лето, солнце и полная свобода в мыслях. И мне даже кажется, что в этом время я уже была знакома со своим будущим мужем. В общем, скорое расставание, с одной стороны, должно было ускорить наше сближение в эти последние сутки, с  другой – добавляло отчуждения перед неизбежным.

Чего томить – скажу, что мы так ни разу и не поцеловались. За всю лагерную смену. В это сложно поверить, потому что голову у нас снесло конкретно.

Но я страдаю комплексом гиперответственности и законопослушания. А он был спортсменом, красавцем, отличником и вообще идеальным парнем, который тоже боялся выходить за рамки. Чем закончилась история? Мы виделись после окончания смены один раз. Было бы странно, если бы никто ни с кем не связался. Никакая субординация между вожатым и «пионером» нас уже не сковывала. Мы собрались у нашего общего знакомого, тоже «пионера» из моего отряда, несколько парней и девушек. По старой памяти о нашей прекрасной смене играли в игры на знакомство, на раскрепощение. И да, конечно, мы целовались. Даже от воспоминаний до сих пор мурашки по коже... Прошло уже миллион лет. И после этого вечера он позвонил мне всего один раз. Спустя несколько лет, ночью, когда был в не совсем адекватном состоянии. Что я могла ему сказать? Что скучала по нему жутко. Что не понимала, почему после многообещающего вечера и договоров встретиться завтра-послезавтра и т.д. я так и не дождалась от него звонка. И сама, конечно же, не звонила. Не из-за гордости, нет. Скорее из-за нежелания поставить его в неловкое положение. В конце концов, он был хоть и совершеннолетним, но ребенком, который жил с родителями. Зависел от родителей и их мнения. Да-да, это тебе кажется, что в 12 лет ты уже взрослая. Взрослая, не спорю. Но зависимая, согласись. И некоторые решения принять без оглядки на мнение взрослых – проблематично. Могла ли я сказать ему, что давно удалила его номер и перестала искать его по соцсетям? Или что тогда уже встречалась с моим будущим мужем? Сказала только: «Привет. Позвони завтра утром, ок?»

Ну, как вы поняли, он не позвонил. Привет тебе, С., было весело! Лена К.