Советует редакция Elle Girl: наши полезные привычки, которые и тебе пригодятся

У каждой из нас есть свой свод правил, по которым мы живем, чтобы быть здоровее и веселее :)

Одни привычки помогают сберечь нервы, другие спасут от неожиданных простуд, третьи сэкономят нервы… В общем, читай, выбирай и практикуй сама :)

Фото №1 - Советует редакция Elle Girl: наши полезные привычки, которые и тебе пригодятся

Бильд-редактор Настя Меркулова

Привет, я зануда, и вот мои полезные привычки. Везде приезжать заранее, особенно в аэропорт. Заранее составлять список вещей, которые нужны и потом раза три проверять все. Я заранее знаю, что из вещей мне нужно, поэтому жду акций и скидок. Я всегда кладу вещи на свое место, поэтому никогда не теряю их — и не приходится их искать.

Ассистент редакции Лиза Терешкова

8 лет назад я завела себе собаку. И с тех пор каждый вечер по будням, после работы, мы с ним отправляемся в парк на вечернюю прогулку. Чем не полезная привычка? Врачи не раз говорили, что немного пройтись перед сном полезно. К тому же, чтобы собака, как и я, была в форме, мы часто с ним бегаем или играем в активные игры, например, в «принеси мяч».

Фото №2 - Советует редакция Elle Girl: наши полезные привычки, которые и тебе пригодятся

Фэшн-директор Ксюша Васильева

Тяжело было определиться, какая из моих привычек действительно полезная. В глобальном плане, наверное, самая хорошая — это то, что мы с соседкой начали разбирать мусор и сдаем старые вещи на утилизацию или в благотворительные центры для малоимущих. Стараемся потреблять меньше и жить более осознанно. Ну а «гордость» поменьше — пить стакан воды с лимоном каждое утро и вставать пораньше, чтобы размеренно начинать свой день.

Редактор Рита Мишина

Моя полезная привычка номер один (хотя я приобрела ее сравнительно недавно) — таскать с собой книжку. С кучей работы и учебы мне было некогда читать, и я вечно ругала себя за то, что совсем не уделяю времени художественной литературе. Читать с экрана я не очень люблю, потому что и так почти 24/7 провожу в обнимку со своим смартфоном, так что единственный вариант для меня — обычная книга. Когда я стала брать ее с собой, оказалось, что в дороге можно успевать прочитать довольно много. А если обращаться к книге каждый раз, когда хочешь обновить новостную ленту в соцсетях, выходит просто отлично :)

Еще одна полезная привычка в моем импровизированном списке — выписывание всех важных (и не очень) планов, задач, дедлайнов и так далее. Раньше я держала все в голове и частенько ужасалась от того, сколько же всего предстоит сделать. Оказалось, если переносить такие вещи на бумагу, то становится в разы легче. Сразу видишь фронт работ, прикидываешь для каждого дату выполнения. Можно даже оформлять все разными цветами — в зависимости от степени сложности — тогда будет вообще идеально.

Фото №3 - Советует редакция Elle Girl: наши полезные привычки, которые и тебе пригодятся

Бьюти-редактор Юля Хан

1. Выключаю свет и воду, когда выхожу из комнаты. И зубы чищу не при открытом кране. Эту привычку мне привили родители в целях экономии коммунальных расходов. Я быстро привыкла к этим правилам. Сегодня я в полной мере ощутила степень важности таких мелочей: ответственность за сохранность природных ресурсов, некая осознанность в рутине, ну и банальная экономия денег. Быть внимательным и педантичным выгодно.

2. Дважды в день делаю массаж лица бьюти-гаджетом — гуаша. Это такой массажер, гладкий минеральный камушек, который используют в фейс-фитнесе. Я наношу очищающее средство на лицо и массирую пластиной область скул, подбородка, лба и носогубок. Так я борюсь с легкой утренней отечностью и бледностью. Кровь приливает к лицу, а щечки становятся румяными. Спустя пару месяцев регулярного массажа ты заметишь, как твое лицо изменится в лучшую сторону.

3. Блок влажных салфеток в столе. Не могу спокойно работать, если знаю, что у меня нет под рукой влажных салфеток. Они нужны мне для того, чтобы содержать рабочие поверхности в чистоте. Ну и для того, чтобы мне было чем вытереть последствия плотного обеда. Коллеги знают, что у меня всегда есть влажные салфетки, поэтому всегда «стреляют» их у меня.

Фото №4 - Советует редакция Elle Girl: наши полезные привычки, которые и тебе пригодятся

4. Всегда, абсолютно всегда убираю за собой поднос, где бы я ни была. Не знаю, почему у меня такая маниакальная потребность убрать за собой лично, но это правда. Более того, если мои друзья отказываются убирать за собой, то я обязательно захвачу их подносы тоже. Хотя в моем окружении нет тех, кто бы не унес за собой мусор. Мне не сложно, а работнику заведения полегче.

5. Открываю окна в комнате сразу, как только просыпаюсь. Свежий прохладный воздух настраивает меня на новый день. Не люблю, когда в квартире душно, поэтому ежедневно проветриваю помещение сразу же после пробуждения.

6. Дважды в день принимаю душ и ухаживаю за лицом. Я знаю, есть мнение, что принимать душ два раза в день не полезно. Отчасти я даже согласна с этим убеждением, но ничего не могу поделать со своей банной привычкой. Я не лягу спать, не помывшись, и не выйду утром из дома, не приняв душ. Всегда тщательно очищаю и увлажняю лицо дважды в день. Всегда.

Фэшн-редактор Даша Краснова

Я человек, который нацелен на «оздоровление» своего образа жизни. Не могу сказать, что выходит отказаться от всех вредных привычек, но я на пути к… Сейчас могу выделить несколько полезных историй, которые в моей жизни реально присутствуют постоянно. Итак.

Фото №5 - Советует редакция Elle Girl: наши полезные привычки, которые и тебе пригодятся

1. Я пью много воды, чтобы организм не находился в состоянии обезвоживания. Никакие колы, чаи и прочее в этом не помогут. Только чистая вода. Так что, приходя на работу, я всегда заливаю себе полулитровый стаканчик. Пью даже сейчас, пока пишу. Дома у меня всегда наготове фильтр, а у кровати стоит бутылка воды без газа (это важно).

Знаю, что не всем легко к этой привычке прийти, мне тоже было непросто. Но когда ты приучаешь себя к тому, чтобы выпивать в день хотя бы литр–полтора (это уже от человека зависит), изменения чувствуются. Пищеварение работает лучше, есть хочется меньше (очень часто за чувством голода скрывается жажда), кожа стала чище. Короче вода — это тру.

Еще полезно иногда пить минеральную воду, она как раз газированная и немного солоноватая. В ней много полезностей. Моя любимая — «Рычал Су».

2. Если есть возможность пойти пешком, я пойду. Нет, на свой 9 этаж пешком я не поднимаюсь. Но ходить стараюсь много. Вот во время отпуска я ходила каждый день от 15 до 22 км. И если бы не уставали мои друзья, то ходила бы и больше. Сидячий образ жизни — бяка.

3. Зеленый чай, чай из ромашки или имбиря с лимоном для успокоения души и болячек тела. Тонизирует, делает здоровье крепче. Вместо обычного чая хорошо. Пью постоянно. Честно говоря, лучше заменить этими напитками кофе, который все так любят. Кофе обезвоживает организм, если пьешь кофе — воды надо пить еще больше (см. пункт 1).

Фото №6 - Советует редакция Elle Girl: наши полезные привычки, которые и тебе пригодятся

4. Старайся следить за своим питанием и делать его разнообразным. Я не хочу пропагандировать никакой тип питания — каждый живет так, ему удобнее. Но вот в чем суть.

Мы привыкаем есть одинаковую еду. Ту, которая, по нашему мнению, самая вкусная. Получается, что в организм поступает один и тот же набор элементов — это не ок. Знаешь ли ты, что в древние времена люди жили долго (если их не убивал какой-нибудь зверь или болезнь) во многом из-за того, что, питаясь собирательством (что нашел, то и съел), они получали огромное количество микроэлементов? Так что если ты поела на неделе креветки, не забудь про ростки, овощи, рыбу и сыр. Короче, питайся не одним и тем же!

5. Чипсы и фаст-фуд — дрянь. Чем меньше этого будет в твоей жизни, тем лучше. Знаю, что совсем отказаться от вредностей бывает невозможно, но сократить количество обязательно.

6. Я не могу агитировать за зарядку по утрам или бег, потому что не всем подходит конкретно это. Вот махать руками и ногами по утрам я не могу. Но я люблю танцевать. Пока я танцую — я разрабатываю мышцы всего тела. Это моя личная зарядка и отдушина. Пот ручьем, тело довольно, настроение бодрое — и вот уже можно идти на работу. А вечерком я готова и пресс покачать. Короче, немножко спорта — это хорошо.

7. После зарядки, пока готовлю завтрак и собираюсь, я слушаю всякие полезные лекции. Даже самые скучные и сложные в итоге оказывают положительное воздействие на мозги.

8. А еще я каждый вечер делаю мини-уборку, чтобы грязь не накапливалась, и всегда собираю «рюкзак на завтра» — look и сумку со всем необходимым, чтобы утром не забивать себе голову лишними мыслями.

To sum up, да, я зануда! Но мне с моими привычками хорошо и приятно)

Фото №7 - Советует редакция Elle Girl: наши полезные привычки, которые и тебе пригодятся