Советует редакция: любимые летние бьюти-средства редакторов ELLE Girl

В нашей редакции полным-полно различной косметики. Нет, мы не хвастаемся, а рекомендуем к нам прислушаться, ведь редакторы ELLE Girl подскажут тебе самое лучшее. Сегодня мы расчехляем косметички и рассказываем о продуктах, без которых мы летом никуда.

Катя Травникова, арт-директор

Лето – время для ярких макияжей. Не то чтобы я зимой бледно красилась, но в теплое время года я могу добавить стразы, крупные блестки, и смотреться с открытыми аутфитами это будет лучше, нежели с голубой шубой.

Krygina cosmetics, Сoncrete в оттенке Salmon. Коллеги сделали классный подарок на день рождения и подарили наборчик средств от Лены Крыгиной. Как выпускник художественного факультета, я не могла не оценить упаковку в стиле тюбика краски. Оттенок Salmon я использую на глазах как тени, нанося небольшой пушистой синтетической кистью, и на щеках как румяна.

Он приятного персикового цвета и ложится на кожу тонким матовым слоем. И я тебе обещаю, подобную текстуру ты не пробовала в кремовых тенях. Мэйк выглядит очень модным и цельным за счет того, что использован один и тот же цвет во всем макияже. А если ты светлокожая, попробуй нанести его еще и на губы. Мне такой прием не подошел, потому что сейчас хожу с загаром и цвет на мне выглядит слишком светлым.

Такой штукой накраситься можно довольно быстро, и она подойдет на каждый день, если ты любишь опаздывать, как и я ;)

Фото №1 - Советует редакция: любимые летние бьюти-средства редакторов ELLE Girl
Фото
Из личного архива; krygina.com

Глиттер от Urban Decay. Чтобы понимать, насколько я от него фанатею, знай, что даже на ДР я накрасилась именно им. И на фестивали летние тоже. Вообще его можно наносить куда угодно – и даже на волосы! Я делаю жирную стрелку прям до бровей плоской синтетической кистью. Но важно дать ему высохнуть, иначе он скатается в складку. На ютьюбе есть классный ролик, где основательница марки Венди наносит сразу несколько оттенков на веки. Ну и другие ролики с этим глиттером тоже глянь, там классные мэйки. Незаменимая для лета вещь, если любишь ярко краситься.

А в сентябрьском номере я накрасила этим глиттером ассистента редакции Лизу, там другая схема нанесения. Жди выхода номера!

Фото №2 - Советует редакция: любимые летние бьюти-средства редакторов ELLE Girl
Фото
Из личного архива; urbandecay.ru

Кушон от YSL. У этого средства тонкое покрытие с сияющим финишем. Увидеть, что на тебе тональный крем, не получится. И он довольно стойкий, что супер-важно для лета.

Shimmerbrick bronze от Bobbi Brown. Это отличное средство для загорелого лука. Нанесла его большой пушистой кистью на скулы, боковые поверхности лба и шею – и ты сразу на классном курорте с красивым оттенком кожи, а не в сером дождливом лете в городе. Жаль, нет такой блестяшки для настроения!

Фото №3 - Советует редакция: любимые летние бьюти-средства редакторов ELLE Girl
Фото
Из личного архива; yslbeauty.com.ru; bobbibrown.ru

Юля Хан, бьюти-редактор

Мои любимые летние бьюти-фавориты не слишком-то отличаются от зимних или осенних. Несмотря на то, что по долгу службы я постоянно тестирую много новых продуктов, любимыми могу назвать всего несколько.

Скраб для тела, любой. Признаюсь, что это мое guilty pleasure: скрабирую тело практически каждый день. Повторять за мной не стоит, потому что такое частое агрессивное воздействие на кожу вредно. По-хорошему, скрабировать кожу нужно не чаще одного раза в неделю или даже двух.

У меня есть секрет гладкости кожи ног: если ты хочешь избавиться от проблемы вросших волосков, которые остаются даже после эпиляции/бритья, возьми за правило скрабировать кожу перед этими процедурами. Эффект тебя приятно удивит.

СС-крем для лица. Не изменяю СС/ВВ-кремам практически никогда, потому что они дают легкое покрытие, сияние на коже и всегда содержат защитный spf-фактор, хоть и небольшой. Грешу тем, что не использую отдельный солнцезащитный крем в городе, просто потому что мне не нравится ощущать на лице слишком много слоев разных средств. Но я работаю над этим. Летом наносить на лицо что-то плотнее флюида и СС-крема я бы не советовала. Мне искренне нравится смарт-крем Waso от Shiseido, СС/ВВ-кремы от Erborian, тональные флюиды от Clinique.


Румяна и бронзер. В последнее время мне очень нравится щедро румяниться кремовыми продуктами. Мне кажется, что с румяными щечками мое лицо сразу становится немного свежее и моложе. Поэтому румяна и бронзер, конечно, мои абсолютные летние фавориты.

Матирующие салфетки. Они всегда нужны, но они почти всегда быстро заканчиваются. Если я знаю, что пачка с листиками валяется на дне сумки, то и на душе как-то приятнее. Не могу назвать салфетки стратегически важным летним бьюти-продуктом, но с ними определенно комфортнее живется.

Хайлайтер. Обожаю хайлайтеры. Перебарщиваю иногда с ними, но ничего не могу с этим поделать. Люблю, и все тут. Летом кожа сама по себе достаточно сильно блестит из-за кожного сала и пота, но я все равно мажусь иллюминаторами. И если румяна я предпочитаю кремовых текстур, то хайлайтеры – пудровых: их проще растушевывать и наслаивать. Мой самый любимый хайлайтер – палетка Dior из коллекции Backstage. Выбираю продукты не за громкое имя, а за функциональность и эффективность.

За этот продукт ручаюсь головой: это идеальный пример продукта с гармоничным соотношением «цена/качество».

Даша Амосова, младший редактор сайта

Я человек простой. Если можно не краситься – я не крашусь. Однако летом меня кусает радиоактивная девочка-девочка, и хочется носить на себе яркие краски и экспериментировать с внешностью. 

Термальная вода. Я человек простой, а простым людям летом всегда жарко, даже в +15. Избавиться от чувства блинопечки на лице помогает термальная вода. Наш бьюти-редактор Юля сказала, что я использую ее неправильно – выбрызгиваю на себя добрую часть баллончика, когда становится душно. На самом деле мисты или спреи нужны для дополнительного увлажнения кожи, и наносить их нужно утром-вечером перед кремом. Но мне все равно, ибо это прекрасное чувство. Первая термальная вода появилась у меня только этим летом, она же и фаворит Eau de Raisin от Caudalie.

Спрей для создания пляжных волн. Я человек простой – а значит, не люблю заморачиваться с прическами. Большинство времени я либо хожу с пучком, либо своими странными длинными волосами пародирую Кипелова. Придать немного собранности образу помогает тестурирующий спрей got2be «Бегущая по волнам». Побрызгала на влажные или сухие волосы, пожмякала их в ладонях, и ты принцесса Ариель. Ну или Урсула, если нанесешь средство еще и на корни.

Фото №4 - Советует редакция: любимые летние бьюти-средства редакторов ELLE Girl
Фото
из личного архива; schwarzkopf.ru

Палетка essence «Born Awesome». Я человек простой, а простым людям нравятся яркие цвета. Вот эти все синие стрелки, желтые скулы, губы цвета перетянутого баклажана – это прекрасно, но на них абсолютно нет времени. То ли дело тени для век: намазюкала на палец, подвигала им по глазу – готово.

Палетка, конечно, замечательная: тут тебе и цвет «я не знаю, зачем он мне, но красиво», и какая-то блесточная феерия аж в 4 оттенках, и оттенок папиной джинсы.

Конечно же, мое сердечко расстаяло при виде огненно-оранжевого хулигана, что в жизни больше отливает неоном. Он очень ярко выглядит, не напоминает конъюнктивит, выгодно подчеркивает голубизну моих глаз – для счастья большего и не надо. Не надо, а будет: цвет июльского заката прекрасно смотрится на щеках, скулах, губах и вообще всем, что имеет кожу.

Фото №5 - Советует редакция: любимые летние бьюти-средства редакторов ELLE Girl
Фото
из личного архива;