Советы, как избежать типичных beauty-ошибок

Бывают такие ситуации, когда все идет не так, как ты задумала. Тени не ложатся, тональный крем скатывается, а на ногтях появляются ненавистные пузырики. Только спокойствие! Мы знаем, как выйти из положения.

Проблема: Тональный крем все время скатывается при нанесении и ложится неравномерными островками.

Решение: Причину ищи не в тональном креме, а в плохо отшелушенной коже. Для капитальной зачистки используй скраб для кожи лица, например, Normaderm «Глубокое очищение» 3 в 1, Vichy.

Скраб, Normaderm «Глубокое очищение» 3 в 1, Vichy

Проблема: Все лето грелась под солнцем, а теперь кожа сохнет по поводу и без?

Решение: Солнце вытягивает из кожи влагу, она становится грубее, начинает шелушиться, плюс может появиться неприятный зуд. Спасением станет освежающий спрей, например, «Пантенол», Librederm.

Спрей, «Пантенол», Librederm

Проблема: Старательно красишь ногти, а лак ложится пузырями?

Решение: Возможно, ты делала маникюр на сквозняке? Или сушила ногти феном? Или забыла нанести защитную базу под слой лака? Возьми на заметку укрепляющую эмаль для ногтей (такая есть в коллекции «Лошадиная сила») и топовое покрытие (например, La Laque Couture, № 30, Yves Saint Laurent).

Топовое покрытие, La Laque Couture, № 30, Yves Saint Laurent

Проблема: Вслед за тональным кремом у тебя скатались тени?

Решение: Вот тебе пара уловок. Прежде чем нанести тени, приложи сухую салфетку к векам – удали излишки кожного жира. Затем нанеси базу – она «сцепит» тени, и сделай мейк с тенями. Нам, к примеру, нравятся Big Eyes by Eyestudio, Maybelline New York.

Тени, Big Eyes by Eyestudio, Maybelline New York

Проблема: Не знаешь, как победить сухую, грубую кутикулу.

Решение: Раз в неделю используй скраб или пилинг для рук и массируй каждый ноготь не меньше минуты. Если будешь выполнять уход регулярно, со временем отметишь, что кутикула практически не растет. Попробуй гель-пилинг для смягчения кутикулы с абрикосовыми косточками от Christina Fitzgerald.

Гель-пилинг, Christina Fitzgerald

Проблема: Перестаралась с коррекцией бровей и теперь на месте арочного изгиба пустота?

Решение: Главное, не пытаться уровнять брови. Жди, пока волоски отрастут, и заполняй пустоту карандашом для бровей. Можеь попробовать Color Riche, LOréal Paris или любой другой.

Карандаш для бровей Color Riche, LOréal Paris

Проблема: С кожей лица опять не заладилось, появилось покраснение и прыщи?

Решение: Самый верный путь к спасению – не давить, не трогать, не раздражать место воспаления, а ежедневно делать успокаивающую, увлажняющую маску (такая есть в линейке Avène). Через пару дней ты и не вспомнишь о проблеме.

Увлажняющая маска, Avène

Проблема: Ты часто используешь средства с салициловой кислотой в составе против акне? Будь аккуратна – можешь пересушить кожу.

Решение: Ежедневно используй увлажняющий крем, уделяя особое внимание проблемным участкам. Обрати внимание на Red Appletox Honey Cream, TonyMoly.

Крем, Red Appletox Honey Cream, TonyMoly

Проблема: У тебя светлые локоны и ты часто красишься сама? Ты же в курсе, что регулярное окрашивание вредит твоим локонам. Как быть?

Решение: Использовать средства ухода специально для окрашенных волос. Можешь попробовать Sheer Blonde Color Renew Tone, John Frieda. После 3–5 применений волосы становятся на тон светлее.

Кондиционер для окрашенных волос, Sheer Blonde Color Renew Tone, John Frieda

Проблема: Ты потратила целый час, чтобы нанести тональный крем по всем правилам, а он лег как маска? Что делать?

Решение: Смени тональный крем на BB-крем. Средство легко распределяется по коже и ложится супертонким слоем. Попробуй BB-крем «Секрет совершенства» от Garnier.

BB-крем «Секрет совершенства», Garnier

Проблема: Нет времени покрасить ногти?

Решение: Хороший вариант маникюра за 10 минут – стикеры-патчи для ногтей. Подгони их по форме ногтей, приклей, а лишнее устрани пилочкой. Результат закрепи топом. Можешь попробовать стикеры-патчи Color Riche, L'Oréal Paris

Стикеры-патчи для ногтей Color Riche, L'Oréal Paris