Как весело отпраздновать Новый год с семьей? 5 сценариев праздника

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Ответ: Опять не отпустили к друзьям? И даже наши советы не сработали? Что ж, видимо тебе придется встретить этот Новый год с родителями, бабушкой, младшим братом и котом Барсиком. Но кто сказал, что новогодняя ночь потеряна? Бери организацию торжества в свои руки!

Вариант №1: Как в детстве

Помнишь, когда ты была еще совсем маленькая и верила в Деда Мороза, новогодняя ночь была полна волшебства? Ты начинала ждать прихода заветной полуночи, едва выпадал первый снег, и гадала – какие подарки тебе готовят мама с папой? Попробуй вспомнить это ощущение и удержать его. Тщательно собери все-все-все детали тех, детских, счастливых новых годов: отправься с родителями выбирать живую ароматную и пушистую елку, перерой всю квартиру в поисках именно того шарика, который тебе, маленькой, так нравился. Кстати, если сфоткать всю эту ностальгическую красоту и потом сделать из нее коллаж – он будет греть тебя весь год. 

Пункт программы «Сразу после поздравления президента пожелать друг другу спокойной ночи и разойтись спать», конечно, придется исключить.

Вспомни, какой пирог лучше всего удается твоей бабушке? А какое коронное блюдо у мамы? Если ты их попросишь, скорее всего, ради новогоднего застолья они расстараются. Но и тебе тоже придется потрудиться. Потрать вечерок на кулинарном сайте, выбери самый праздничный и подходящий рецепт – и твори. Только это еще не все. Составьте с родителями список гостей, которые будут приятны всем. Договоритесь, что ты не зовешь подружку, которую терпеть не может твоя мама, а родители не приглашают, скажем, тетю Зою, которая никого никогда не слушает, кроме себя самой и весь вечер рассказывает про своего прекрасного внука и всерьез строит планы  через пару лет вас поженить. Плюс этого варианта – чтобы празднично оформить квартиру, ничего экстраординарного не потребуется. Мишура, шарики, гирлянды – все это добро лежит в одних и тех же коробках на антресолях со дня твоего появления на свет.

Фото
tumblr.com

Вариант №2: Занимательная география

Если у вас в семье есть любимая страна мира (мало ли, что с ней связано – каникулы ли, папина ли командировка или просто всесемейная мечта однажды ее посетить), можно устроить новый год «почти как там». Мы кстати, уже писали о том, как Новый год отмечают в разных уголках планеты. В интернете всегда можно накопать тысячи изумительных снимков этой заветной страны. Можно их распечатать на цветном принтере и украсить ими квартиру. А между ними поместить написанные от руки или напечатанные на компьютере факты из истории страны или легенды о достопримечательностях. Если постараться, можно раздобыть разные артефакты, связанные с этой страной – билетики ли на общественный транспорт или в музей, чек из кафе, монетки или учебник местного наречия.

Музыкальное оформление тоже придется подобрать соответствующее. Благо, это не проблема: в инете можно найти хоть песни нанайских мальчиков, хоть мурлыканье индонезийских девочек.

Совсем идеал – где-то раздобыть национальные костюмы. Иначе придется мастерить их из подручных материалов – а это сложнее и дольше. Впрочем, можно договориться так: каждый из участников вечеринки  наденет  хотя бы один предмет национального костюма. Рецепты блюд любой национальной кухни давно выложены в сети. Но только опробуй все выбранные заранее – вдруг деликатес окажется совершенно несъедобным? Лучше если ты будешь уверена в меню на сто процентов.

Фото
tumblr.com

Вариант №3: Правдивые истории

  • Устрой тематическую вечеринку, посвященную определенному историческому периоду. Эпоху сама выбирай: костюмы везде были эффектны – хочешь, укажи в приглашениях «дресс-код: а-ля 20-ые или 50-ые» или «костюмы – как в 19-м, 18-м, 17-м, 16-м и так далее веках». На определение темы вечеринки отведи побольше времени, потому что ясно как божий день, что концепцию ты будешь менять не раз, и не два. Сначала точно определись с идеей, а потом уж морочь голову гостям – им ведь придется изрядно потрудиться, чтобы где-то раздобыть костюм. А тебе еще, между прочим, думать, как украсить в выбранном стиле интерьер квартиры, где состоится торжество.
  • Или ладно, бог с ней, с историей. Можно затеять party в стиле мафиози. И играть в «Мафию» до самого утра!
  • Нет, устрой морскую вечеринку! Все приходят в тельняшках и с ракушками. У кого-нибудь найдется, кстати, спасательный круг? А детский надувной бассейн?
  • Совсем мало времени? Тогда просто объяви всеобщий маскарад. Любой наряд сгодится. Нет, цель не в том, чтобы потом полгода гадать – кто же это сидел весь праздник в углу, одетый в костюм божьей коровки. Понятно, что всех приглашенных можно будет узнать без труда, но вот какие образы могут появиться – очень даже интересно посмотреть...
Фото
tumblr.com

Вариант №4: Играют все!

Постарайся поверить на слово: твои родители еще вовсе не старики и идея предложить им поиграть – не такая уж дурацкая, как может показаться на первый взгляд. Надо только осторожнее выбирать игры. «Крокодила» и «Твистер», возможно, придется забыть. Зато «Монополия» или, скажем, «Алиас» пойдут «на ура» (кстати, крутая подборка лучших настольных игр ждет тебя здесь). Опять же – фотки с этого семейного новогоднего вечера потом могут стать лучшими экспонатами семейного альбома. В рамках такой концепции новогодние подарки можно не вручать родителям и бабушке прямо в руки, а спрятать в доме и предложить им самим найти по нарисованной карте.

Фото
tumblr.com

Вариант №5: На свежем воздухе

Если торжество проходит на даче – этот вариант подойдет больше всего. Договорись с родителями, что сразу после поздравления президента телевизор выключается, и все семейство выходит во двор и сражается в снежки. Или строит снеговиков (ты когда в последний раз катала снежные шары для этого?). А бабушка пусть позаботится о том, чтобы всем бойцам после штурма хватило горячего чая. Лучше – с травами и вареньем.

Твоя задача – перестать думать, что играть в снежки со своей семьей – странно, скучно и  старомодно.

Если рядом есть освещенный каток или Ледовый дворец – можно всей семьей отправиться кататься или играть в хоккей. Но с катками не всем везет, а на районных, плохо освещенных площадках ночью лучше не рисковать. Кататься с горок ночью тоже весьма опасно – этот вариант лучше отмести. Зато фейерверки можно запускать вволю во дворе – только предварительно изучи технику безопасности: праздник должен принести только радость, а не оторванные пальцы.

Фото
tumblr.com

Свои вопросы можешь задавать здесь. Обещаем ответить на ВСЕ!