Советы, как ухаживать за зубами

Чтобы улыбка всегда была белоснежной.

Рассказывает Игорь Лемберг, к.м.н., эксперт Colgate Total.

Чисть зубы не менее двух раз в день

Подбирай качественную зубную пасту: для профилактики кариеса зубная паста должна содержать фториды, а для лечения и предотвращения заболеваний десен – противовоспалительные вещества. Не спиши с покупкой паста, сначала изучи упаковку.

Ежедневно пользуйся зубной нитью для удаления налета

И ополаскивателем! Дополнительное использование ополаскивателя после чистки зубов помогает удалить бактерии из труднодоступных мест, поверхностей щек и языка и сохранить свежесть дыхания дольше. Исследования доказали, что с использованием ополаскивателя уход за полостью рта становится в 3 раза эффективнее - снижается количество бактерий через 12 часов после использования по сравнению с обычной зубной пастой.

Зубная паста и зубная щетка ухаживают преимущественно за зубами, но зубы – это только 20% полости рта.

Миллионы бактерий остаются и продолжают активно размножаться в труднодоступных для зубной щетки местах − на корне языка, в десневых карманах и межзубных промежутках. Они выделяют кислоты и токсичные продукты жизнедеятельности, разрушая эмаль, вызывая кариес, воспаление и кровоточивость десен. В то время как с использованием ополаскивателя и флоссов в дополнение к зубной пасте и щетке, позволяет удалить остатки пищи из труднодоступных мест, и защитить от размножения бактерий во всей полости рта.

Фото
tumblr.com

Посещай стоматолога вовремя!

Это необходимо делать раз в полгода, для проведения профессиональной чистки зубов и осмотра полости рта.

По необходимости отбеливай зубы

На сегодняшний день существует множество видов отбеливания зубов, эффект которых длится от полугода до пяти лет.  К примеру, эффект химического способа отбеливания - около двух лет, в то время как эффект от Фотоотбеливания предполагает пятилетний результат. Если ты крепко дружишь с кофе и черным чаем, то для усиления результата отбеливания придется повторно пройти процедуру. Существуют также и противопоказания при отбеливании зубов, например, наличие трещин на эмали зубов. Помимо этого, процедура отбеливания зубов не подход для пломбированных зубов, и тем, кто носит брекеты.  В таком случае самым безопасным видом отбеливания зубов в данном случае является использование отбеливающих зубных паст. Они не только помогают сделать зубы белее, но и ухаживают за полостью рта.

Существует два вида отбеливающих зубных паст:

  1. С содержанием химических веществ.
  2. С повышенной очищающей способностью.

Зубные пасты, в составе которых есть окислители, которые, соприкасаясь с зубами, обесцвечивают пигмент. Как результат, зубы приобретают более светлый тон. По-другому действуют зубные пасты с повышенной очищающей способностью. Пигментные пятна удаляются за счет их полирующего эффекта. Чтобы не нанести вред эмали, следует выбирать отбеливающие зубные пасты с оптимальной абразивностью!

Зубная паста Colgate Total Pro «Здоровое Дыхание»