Современная сказка: отец сделал глазной протез для дочки по видеоурокам на YouTube

Звучит безумно, но это правда.

Обязательно покажи маме этот трогательный ролик, когда она в очередной раз будет ворчать: «ну что ты делаешь часами на этом ютубе?». Потому что Дуэйн Коллинз снял короткий документальный фильм о том, как видеоролики на YouTube помогли его дочери восстановить зрение, а ему – открыть протезную клинику!

Дочь Дуэйна, Либерти (англ. «Свобода»), родилась с редким заболеванием – офтальмомикрия. Это означает, что один ее глаз слишком маленький, чтобы что-нибудь увидеть, а на второй она частично слепа. Дуэйн признался:

«Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок выглядел нормально. Я хотел стать тем, кто подарит дочери красивые глаза». 

Врачи не могли помочь Либерти: каждый раз она корчилась от боли, когда специалисты пытались подобрать для нее глазной протез. «Я был весь в слезах и молился, чтобы помочь ей», описывал свое состояние Дуэйн на тот момент. Устав смотреть на мучения дочери, он нашел на Youtube видеоурок Джона Пейси-Лоури на тему того, как делаются глазные протезы. 

После этого все изменилось. Дуэйн начал создавать протез для Либерти своими руками, и через некоторое время у него – представь себе! – получилось. Сейчас Дуэйн и его жена Эшли открыли протезную клинику, которая называется Oculus Prosthetics.

Малышка Либерти ходит в школу и каждый день радует родителей пронзительным взглядом красивых голубых глаз.

«Ты действительно осознаешь, насколько важна твоя работа, в тот момент, когда родители плачут, потому что их ребенок выглядит просто чудесно», рассказал Дуэйн о своем призвании.