Совсем не стыдно: 5 корейских дорам, посвященных сексу

Дорамы — это очень нежные и чувственные произведения о любви. В них авторы концентрируют зрительское внимание на первых поцелуях, свиданиях и на неловких моментах, которые возникают между влюбленными.

Атмосфера настоящей и искренней любви тут возводится в абсолют. Все создано для того, чтобы погрузить тебя в теплую и приятную атмосферу. Но… есть и исключения, когда дорамы показывают откровенные сцены и говорят на «неудобные» темы.

Совсем не стыдно: 5 корейских дорам, посвященных сексу
Кадр из дорамы «Взрослый трейни»

Такие произведения строго маркируются пометкой 18+, а на ТВ их выпускают поздно ночью, чтобы оградить молодое и невинное поколение от взрослого контента.

Сюжеты здесь комплексные и драматичные, что делает любовь в дораме более глубокой и правдоподобной. Персонажи не боятся говорить о своей сексуальности и вести себя откровенно, ведь это тоже часть нормальных и здоровых отношений.

Взрослый трейни (2021)

Для американских сериалов секс — это не что-то мозговыносящее. Неважно, создавался проект для взрослых или для подростков, «постельные темы» затронут в 8 случаях из 10. Корейским дорамам до такой свободы еще далеко, но «Взрослый трейни» можно считать настоящим прорывом. Эта дорама целиком и полностью посвящена «половым вопросам» нескольких харизматичных персонажей.

Совсем не стыдно: 5 корейских дорам, посвященных сексу

Джэмин (Рю Юи Хён) одержим самоудовлетворением. Судьба заносит его в группу cтудентов-парней, называющих себя «Золотой дочерью 100 дней». Ребята пренебрегают мастурбацией, дабы раскрыть свой личностный потенциал. Джемин вступает в группу, чтобы наконец-то признаться в чувствах любимой девушке.

Старшеклассница Юра (Джо Ю Чон) переживает разрыв с бойфрендом, который бросил девушку ради ее лучшей подруги. Девушка не хочет упасть в грязь лицом и «нанимает» своего соседа и друга на роль ее «парня». Пара устанавливает жесткие правила — никакого интима, объятьев или поцелуев.

Совсем не стыдно: 5 корейских дорам, посвященных сексу

Как ты понимаешь, со временем Юра понимает, что влюблена в своего поддельного бойфренда. Эпизоды дорамы раскрывают такие темы, как подростковый секс, предохранение и стереотипы, распространенные в обществе.

Ты даешь мне силы подняться (2021)

Жизнь главного героя дорамы идет наперекосяк. До Ён Шик (Юн Ши Ён) готовился к экзамену на государственного работника годами. Бесконечная работа и пренебрежение здоровьем приводит его к слабости и, что самое страшное, к импотенции. До Ён Шик обращается за помощью к урологу.

Оказывается, что его врач — это его первая школьная любовь, красавица Ли Ру Да (Хани). У нее по жизни все классно, но ее бойфренд крайне самолюбив.

Совсем не стыдно: 5 корейских дорам, посвященных сексу

Дорама без смущения рассказывает об импотенции, умудряясь превратить эту историю в романтическую комедию. В одном из эпизодов До Ён Шик приходит в ярость, когда, будучи возбужденным, он никак не может это продемонстрировать.

Все в порядке, это любовь (2014)

Дорама 2014 года рассказывает не только о платонической, но и о физической любви. Чан Чжэ Ёль (Джо Ин Сун) — загадочный писатель и DJ с обсессивно-компульсивным расстройством, вызванным инцидентом в его прошлом. Он знакомится с начинающим психиатром Чжи Хэ Су (Кон Хё Чжин) и, надо сказать, искры-бури-безумия между ними не происходит.

Совсем не стыдно: 5 корейских дорам, посвященных сексу

Когда стройка рядом с домом Чан Чжэ Ёля начала мешать его работе, он переезжает к Чжи Хэ Су. Постепенно их перепалки и ссоры превращаются в любовь. Все это время Чжи Хэ Су пытается помочь Чан Чжэ Ёлю с ОКР, а он помогает ей разобраться в самой себе.

Совсем не стыдно: 5 корейских дорам, посвященных сексу

«Все в порядке, это любовь» говорит о сексе через героиню Кон Хё Чжин. Как врач, Чжи Хэ Су открыто обсуждает медицинские вопросы и употребляет вполне конкретные термины. Девушка обнаруживает, что не только страдает от тревожности, но еще боится вступать в долговременные сексуальные отношения.

Королева Чорин (2020)

«Королева Чорин» стала одной из самых обсуждаемых дорам 2020 года. Она перевернула игру в жанре исторической драмы, привнеся в него необычный юмор и особый подход к развитию персонажей. В основе сюжета лежит «обмен телами» и «смена пола». Это мы так, простым языком объясняем 😉

Чан Бон Хван (Чхве Джи Хёк) — знаменитый шеф-повар, работающий на президента. Несчастный случай «переносит» его душу в тело королевы Чорин (Шин Хе Сон), живущей в эпоху династии Чосон.

Совсем не стыдно: 5 корейских дорам, посвященных сексу

Как Чорин, Чан Бон Хван должен вести себя как женщина, чтобы выжить и благополучно вернуться домой. Со временем Чан Бон Хван обнаруживает в себе женские желания и мечты. В том числе и сексуального характера, но они преподносятся в обертке юмора.

И да, супруг Чорин, король Чольджон, изучает корейский вариант Камасутры за чашечкой чая. И не он один 🤣 Спойлерить не будем, лучше посмотри дораму сама!

Я знаю, но… (2021)

Дорама привлекла особое внимание своей непростой тематикой. Главные роли в ней исполнили Хан Со Хи и «принц Netflix» Сон Кан. Они сыграли студенческую пару, в отношениях которых все ОЧЕНЬ сложно. Фанаты дорамы горячо обсуждали не только повороты сюжета, но и сексуальную подоплеку происходящего.

Ю На Би (Хан Со Хи) рвет с парнем после того, как обнаруживает себя в обнаженной скульптуре, которую тот создал для своей выставки. Позже девушка встречает Пак Чжэ Ёна (Сон Кан), университетского плейбоя со странными взглядами на жизнь.

Совсем не стыдно: 5 корейских дорам, посвященных сексу

«Я знаю, но…» открыто обсуждает проблемы отношений молодежи и привязанности. Это одна из немногих корейских дорам, в которой постельные сцены почти никак не зацензурены.

Подписывайся на ELLE girl!