Сериал «Дневники вампира» закончился в 2014 году, однако вселенная Мистик Фоллс продолжала интриговать фанатов. История вампирского клана раскрылась в сериалах «Древние» и «Наследие», но фанатам для счастья всегда нужно еще немножко. Можешь радоваться: в мире станет больше на один вампирский сериал!

Фото №1 - Создатели «Дневников вампира» готовят новый сериал — «Академия вампиров»
Фото
giphy.com

Продюсер и создательница «Дневников вампира» Джули Плек собирается адаптировать книжную серию в young-adult жанре «Академия вампиров». Портал Deadline сообщает, что потоковый сервис Peacock заказал адаптацию на 10 эпизодов.

Плек напишет сценарий и выступит в качестве исполнительного продюсера и шоураннера. Ей также поможет актриса Маргарит Макинтайр, задействованная в «Древних» и «Наследии».

Фото №2 - Создатели «Дневников вампира» готовят новый сериал — «Академия вампиров»
Фото
@julieplec
Фото №3 - Создатели «Дневников вампира» готовят новый сериал — «Академия вампиров»
Фото
@filmandserietv

Пек поделилась радостью по поводу экранизации: «Когда я подписала контракт с Universal Television, они спросили, над каким проектом я всегда мечтала поработать. Я сразу ответила: «Академия вампиров».

  • «Академия вампиров» — книжный цикл из 6 частей писательницы Ришель Мид. Романы рассказывают о семнадцатилетней девушке-дампире (вампире-полукровке) Розмари Хэзевей. Героиня обучается на специальность телохранителя для своей подруги, принцессы Лиссы. Во время учебы в Академии Святого Владимира Роза влюбляется в учителя Дмитрия Беликов.

«Академия вампиров» уже была экранизирована в 2014 году. В главных ролях — Зои Дойч, Данила Козловский, Люси Фрай. Фильм получил низкие оценки критиков и зрителей. Надеемся, в этот раз все получится! ✨