Создатели «Игры престолов» объяснили жестокость Дейенерис в последнем эпизоде

Осторожно, спойлеры!

Дейенерис Таргариен повторила судьбу своего отца – превратилась в безумную королеву. Она не стала никого слушать и при помощи пламени беспощадно стерла с лица земли целый город. После серии «Колокола» фанаты постили недовольные твитты, и режиссеры решили рассказать, почему мать драконов буквально сошла с ума.

Если бы обстоятельства, в которые попала Дейенерис, были другими, эта сторона ее сущности вряд ли бы вылезла наружу. Убили двух ее драконов, Серсея казнила Миссандею,Джон сказал ей правду о своем происхождении и тут же отдалился от нее – все это подтолкнуло к жестокости. В тот момент, когда королева больше всего нуждалась в поддержке, никого рядом не оказалось.

Дейенерис сильная женщина, мощный правитель с почти неограниченной властью. Только справится с желанием мести и одиночеством она не смогла. Чтобы пройти путь до конца и править семью королевствами она хочет внушить всем страх и готова делать вещи, которые по своей природе не могут нести положительного характера.

Она истребила часть мирного народа, которым могла бы править в мире и согласии, она же вселила недоверие своим союзникам. Впереди финальная серия и пока неясно, сможет ли кто-то усмирить пыл Дейенерис и стоит ли ожидать счастливого конца.

Осталась пара дней до того, как мы узнаем, чем закончится 8-летняя история.