Создатели культового мюзикла «Бриолин» собираются снять приквел

Tell me more, tell me more!

Спустя более чем 40 лет после премьеры одного из самых культовых мюзиклов нас ждет приквел. Трудно поверить, но впервые «Бриолин» вышел на экраны в США в 1978 году. И только в 2019 студия Paramount решила, что пора смахнуть пыль и вернуть к жизни одну из самых романтичных историй любви. Самое время!

На прошлой неделе киностудия заявила о своих планах выпустить приквел «Бриолина», который будет называться как одна из песен в оригинальном фильме – Summer Loving. Почему именно эта песня будет заголовком к фильму? Если ты уже подзабыла или не смотрела оригинальный фильм, в этой композиции герои Траволты и Оливии Ньютон-Джонсон вспоминают свою историю любви и первую встречу. Эта песня и натолкнула продюсеров на идею, вокруг которой можно было бы построить сюжет.

Приквел расскажет нам о том моменте, когда Дэнни встретил Сэнди и понял, что пропал. Сценарием к фильму займется Джон Аугуст, ответственный за такие фильмы, как: «Большая Рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», а также «Алладин», который скоро выйдет на экраны. Продюсером выступит Темпл Хилл, который ранее занимался фильмами «С любовью, Саймон» и «Человек на Луне».

Так о чем же был оригинальный «Бриолин»? Фильм 78 года рассказывает нам историю двух молодых людей: Салли и Дэнни. Они встретились летом. Он – любитель рок-н-ролла с уложенными волосами, типичный «плохой парень». Она приехала из Австралии и не может гулять позже 10 часов вечера. Молодые люди влюбляются и проводят все лето вместе на пляже, в кафе и на танцах. Но потом начинается учебный год и влюбленные расстаются, чтобы пойти в старшие классы. Но только они не знали, что с нового учебного года будут учиться в одной школе.

Героям приходется столкнуться с множеством препятствий, прежде чем они снова смогут быть вместе. И внимание фильма было больше сконцентрировано на их буднях в старших классах, а не на первой встрече летом. Похоже, что студийные боссы решили исправить ситуацию.

Да, Paramount не боятся рисковать, раз решила сыграть на любви к одному из самых популярных американских мюзиклов. Надеемся, что у студии все получится, и мы снова сможем погрузиться в атмосферу беззаботных летних вечеров и танцев до упада. Режим ожидания – ON.