Создатели «Очень странных дел» братья Даффер поделились с изданием The Hollywood Reporter впечатлениями от работы над третьим сезоном и рассказали, что ждет нас в четвертом. В первую очередь Росс Даффер успокоил фанатов:

«Четвертый сезон не станет последним. Мы знаем, каким будет конец и когда он должен наступить. Пандемия дала нам возможность подумать о будущем и решить, что будет лучше для сериала. Мы смогли понять, как долго нужно продолжать историю».

Братья рассказали, что после работы над первым сезоном у них было много идей. Все эти идеи они начали реализовывать во втором сезоне, в том числе историю Билли. А некоторые сюжетные линии продолжат развиваться и в четвертом сезоне. 

Росс добавил, что актеры и съемочная группа мечтают как можно скорее вернуться к работе, но во время эпидемии безопасность для них на первом месте. Мэтт считает, что дополнительное время перед съемками пошло на пользу сценарию:

«Впервые мы смогли посмотреть на него как на единое целое и внести поправки». 

Как мы сообщали ранее, съемки сериала планируют возобновить 17 сентября. Премьера четвертого сезона состоится не раньше лета 2021 года.