Недавно своим мнением об игровых адаптациях классических мультфильмов о красавице Белль и Адаме поделились аниматор Кирк Уайз и режиссер Гарри Труздейл — создатели оригинального мультфильма Disney. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Comicbook.

Их история завоевала сердца миллионов зрителей, несколько поколений детей выросли на сказке о Красавице и Чудовище, поэтому не было ничего удивительного в том, что Disney несколько раз адаптировали знаменитую историю.

Первый фильм был снят в 2014 году во Франции, а в 2017 году на экраны вышел фильм с Эммой Уотсон и имел ошеломительный успех.

И все бы ничего, но, как оказалось, «родители» оригинальной истории от Disney Кирк Уайз и Гарри Труздейл вовсе не в восторге от новых адаптаций. Они сказали, что испытывают «смешанные чувства» по отношению к новым фильмам.

Кирк Уайз сказал:

«С одной стороны, здорово, что я был задействован в фильмах, которые были такими долгоживущими и вызвали такую любовь у зрителей», но все же он предлагает людям смотреть оригинальный мультфильм, потому что «он все еще хорош».

Гарри Труздейл в своих высказываниях был более категоричен. Он считает, что абсолютно «все анимационные версии этих историй лучше игровых фильмов». Также создатели добавили, что «определенно не получили ни цента» от того, что участвовали в новых проектах Disney в качестве консультантов.

Помимо «Красавицы и Чудовища» Труздейл и Уайз работали над такими мультфильмами как «Горбун из Нотр-Дама», «Оливер и компания», «Король Лев» и другие. С таким послужным списком они все равно вошли в историю как создатели бессмертной классики, что же касается ремейков — это, как говорится, «на любителя».