Создатели Pokemon Go выпустят игру, в которой для победы нужно много спать

Ох уж этот тренд на здоровый образ жизни!

Медиафраншиза покемонов продолжает жить и развиваться. В 2016 году американский разработчик Niantic представил мобильную игру Pokemon Go, в 2019-м кинокомпания Legendary Pictures в содружестве с Warner Bros. выпустила фильм «Покемон. Детектив Пикачу» – он до сих пор идет в прокате. Сегодня, 29 мая, Niantic анонсировали запуск новой игры, которую можно будет протестировать в 2020 году.

В Pokemon Sleep пользователям нужно будет отслеживать свой сон. «Мы любим исследовать мир пешком. Это невозможно, если у нас нет энергии, чтобы начать приключения. Мы рады найти способы вознаградить за хорошие привычки сна в Pokemon Go как за часть здорового образа жизни», – говорит директор Niantic Джон Ханке.

За здоровый сон приложение будет поощрять игроков баллами. В отслеживании биологических ритмов поможет новая версия браслета Pokemon Go Plus Plus. С телефоном устройство будет связываться через блютус. Другие подробности, кроме логотипа, пока не разглашаются.

Разработчики Apple Watch тоже внедряют функцию отслеживания сна через сами часы. Сейчас они могут только считывать данные приложений, установленных на айфон. Если тестирования пройдут успешно, обновление выйдет аналогично к 2020 году. Но у браслета покемонов есть козырь – развлекательная составляющая. С нетерпением ждем выхода.