Создатели приквела «Игры престолов» ищут актеров на главные роли

Кто сыграет предков Дейнерис Таргариен?

Наконец-то! Компания HBO официально приступила к производству приквела «Игры престолов» — сериалом «Дом дракона» о семействе Таргариенов. Издание Insider сообщает, что шоураннеры проекта уже открыли кастинг на главные роли в шоу, которое будет основано на книгах Джорджа Мартина.

В настоящий момент подбирают актеров на роль пятого короля из Семи королевств Таргариенов Визериса I, его дочь Рейниру, королеву Алисенту Хайтауэр и младшего брата принцессы Эйгона II.

Официального сообщения о главной сюжетной линии HBO не публиковала, но действие картины будет происходить за 300 лет до событий «Игры Престолов».

Режиссером картины станет Мигель Сапочник, который работал над самыми впечатляющими эпизодами культового сериала, а сценаристом выступит Райан Кондал, известный по работе над научно-фантастическим проектом от Netflix «Колония». При этом Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс, соавторы и организаторы «Игры престолов», не будут участвовать в новом приквел-шоу.

В прошлом году президент HBO по программированию Кейси Блойс сказал Variety, что премьера сериала состоится не раньше 2022 года.