Создатели «Сверхъестественного» раскрыли подробности последнего сезона сериала

Ведь он уже так скоро!

Прошло 14 лет с тех пор, как Дин впервые появился в колледже Сэма с просьбой о помощи, ведь их папа не вернулся с охоты. С тех пор братья одержали победу над бесчисленным количеством монстров и ночных кошмаров многих людей, но в финале 14 сезона шоу Сэм и Дин выступили против самой могущественной силы: самого Бога. Теперь вопрос в том, как же выглядит конец света? Итак, смотри. Мы расскажем тебе все, что знаем о финальном сезоне.

Когда и где можно увидеть?

Премьера состоится уже этой осенью. 10 октября, в четверг, в 8 часов вечера на канале CW. Сезон будет состоять из будет 20 эпизодов.

Кто попробует себя в роли режиссера из актерского состава?

Режиссерский дебют у Дженсена Эклза состоялся именно в «Сверхъестественном». Свой вклад актер внес в эпизоды «Уикенд у Бобби», «Простая девчонка», «Сердечные муки», «Исцеленная душа» и «Дурная кровь». В 15 сезоне Дженсен вновь порадует нас своим участием в съемках.

Кроме того, один из шоураннеров, Эндрю Дабб, в пресс-зале Comic-Con заявил, что Мэтт Коэн, наиболее известный тем, что он играет молодого Джона Винчестера, собирается снять эпизод финального сезона.

Кого из пропавших персонажей мы вновь увидим?

Можно с полной уверенностью сказать, что история Джека еще не закончена, учитывая, чем завершился 14-й сезон. Как помнишь, он проснулся в Пустоте. Однако есть ряд других лиц, которых ты вновь увидишь на экране. На Comic-Con Эндю Дабб рассказал, что любой, кто был ранее осужден на ад, может вернуться. А это значит, что это распространяется и на давно потерянного сводного брата Винчестеров, Адама. По словам писателя, Джейк Абель вновь исполнит свою роль, а это может означать, что Адам, наконец, сбежит из клетки, где он был аж с финала 5 сезона.

С чем будут бороться Сэм и Дин?

В финале 14 сезона Винчестеры поняли, что Чак не на их стороне. И когда Сэм решил застрелить Чака, то тот сказал братьям: «История окончена. Добро пожаловать в конец». В тот момент мир стал черным, а все монстры, которых убили Сэм и Дин, вернулись, и зомби восстали из своих могил.

«Бог не шутил, когда сказал, что это конец истории», – прокомментировал Эндрю Дабб концовку 14-го сезона. «А конец этой истории означает конец света».

В 15-ом сезоне, братья не только будут иметь дело с концом света, но они также начнут бороться за саму идею свободной воли: если Чак все это время помыкал ими, то какое из их решений было принято под его влиянием, а что они сделали самостоятельно?

«Это действительно открывает тему свободной воли», – сказал исполнительный продюсер Роберт Беренс во время финальной панели Comic-Con. «Эти новости прямо свалились на Сэма и на Дина, а мы увидим, как они по-разному реагируют на них. Ведь это ставит под сомнение все, что они сделали».