Спасем планету: Москва досрочно приступила к раздельному сбору мусора

Эффекта будет больше, если мы станем действовать сообща.

В значимых для природы вопросах происходят кардинальные изменения. Неравнодушная часть мира борется за спасение планеты. Россия присоединяется к своим геополитическим соседям в делах по восстановлению экологического состояния Земли.  По итогам заседания президиума правительства было решено, что столица России досрочно переходит к раздельному сбору мусора.

На мероприятии было выдвинуто постановление «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в Москве». Оно предусматривает установку контейнеров для сбора вторсырья во дворах многоэтажных домов. Причем коммунальные службы должна заняться этим не позднее 31 декабря 2019 года. Времени осталось совсем немного!

Планируется, что контейнеры будут установлены не только в жилых зонах, но и около социальных учреждений и магазинов. Бороться с проблемой загрязнения станет легче, если каждый из нас подключится к этой программе.

Для мотивации – видео, которое обошло все соцсети. Оно показывает, что произойдет с нашей планетой к 2050 году, если мы не начнем о ней заботиться.