Спасибо, что не принцесса: по каким правилам живут дети английской королевской семьи

Реальность далека от диснеевских сказок.

Приближается Новый год, и еще сильнее начинаешь верить в сказку. А знала ли ты, что быть принцессой не так-то просто? Помимо красивых нарядов, короны и компании прекрасного принца существует ряд строгих правил, которым необходимо подчиняться.

Давай узнаем, как на самом деле живется детям из королевской семьи.

Они должны принимать подарки, но не могут оставлять их себе

Дети из королевской семьи получает много подарков. Принц Джордж принял в семь раз больше гостинцев, чем сама королева. В 2014 году представители Кенсингтонского дворца опубликовали список из 774 подарков, которые он получил в течение года.

Подвох в том, что большую часть игрушек малышу нельзя оставить себе.

У королевской семьи есть четкие правила, касающиеся подаренных предметов. Согласно официальному сайту, от неизвестных лиц они могут принимать лишь символические подарки: цветы, книги и другие мелкие предметы, сумма которых не превышает 150 фунтов (примерно 13 тысяч рублей). Суть этого правила в том, что у членов королевской семьи не должно быть обязательств перед дарителем.

Они должны свободно говорить на иностранном языке

Хотя официального правила, обязующего наследников престола учить иностранные языки, нет, традиция остается неизменной многие века.  Королева Елизавета II свободно говорит на французском, который начала учить еще в детстве.  По словам издания Express, ее дети и внуки тоже владеют этим языком.

Очевидцы утверждают, что слышали, как принц Уильям разговаривал на французском во время поездки в Квебек в 2011 году.  В 2013 году принц Гарри принимал участие в благотворительной акции в Дубае, где произнес пару слов на арабском языке.

Кейт Миддлтон рассказала,  что принц Джордж и принцесса Шарлотта уже начали изучать испанский язык.

Наверняка к ним скоро присоединится младший брат принц Луи.

Они должны выучить официальное приветствие

Историк Марлен Кениг поделилась подробностями королевского этикета. Будущие наследники должны начать кланяться королеве уже к 5 годам. Именно так малыши должны приветствовать Елизавету II.

Ты наверняка видела, как во время свадьбы принцесса Евгения сделала реверанс бабушке.

Поскольку принц Джордж отметил 5-летие минувшим летом, он уже начал кланяться королеве.

Они должны соблюдать дресс-код

Королевский гардероб очень сдержанный. Он состоит из определенного списка базовых вещей. Ты никогда не увидишь принца Уильяма в коротких шортах, зато малыш Джордж носит их постоянно. Вот что по этому поводу говорит специалист по этикету Уильям Хансон:

«Брюки носят мальчики постарше и мужчины, а малыши вполне могут сделать выбор в пользу шортов».

Брюки станут неотъемлемой частью гардероба юного наследника к 8 годам. Но на свадьбах принца Гарри и Меган Маркл и принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка малыша уже заметили в брючном костюме. Он выглядел просто очаровательно :)

Они не могут быть католиками

Согласно официальному сайту, королевская семья с XVI века тесно связана с англиканской церковью. Елизавета II – глава Англиканской церкви. Крестины – важный королевский обряд.

Насколько ты помнишь, за 8 месяцев до свадьбы Меган Маркл приняла англиканскую веру.

Дети Уильяма и Кейт – Джордж, Шарлотта и Луи тоже были крещены.

Наследникам престола запрещено путешествовать вместе

Каждый раз, когда члены королевской семьи отправляются в путешествие, они садятся в разные самолеты. Им запрещено летать вместе.

Причина очень простая: если произойдет трагедия, то пострадают не все наследники престола.

Несмотря на запрет, принц Уильям часто летает со своей семьей. Это совсем не значит, что правила изменились. Скорее всего, королева делает исключение для любимого внука. Хотя и пресс-служба и утверждает, что нет никаких официальных правил, принц Уильям все же должен просить разрешения у Елизаветы II.

Они должны пройти обучение этикету

Все королевские малыши ходят на занятии по этикету. Там их учат, как правильно есть, кланяться, вести себя на мероприятиях, разговаривать и одеваться.

В этом году детям пришлось пройти дополнительный курс обучения по поведению на торжественных мероприятиях.

Они практиковались на репетициях и изучали особенности поведения на свадьбах. А ведь их было целых 2!

У них должны быть детские паспорта

Ты думаешь, если все знают членов королевской семьи в лицо, то у них не должно быть паспортов? А вот и нет! Только сама королева имеет право путешествовать без соответствующего документа. Все остальные члены королевской семьи имеют паспорта.

От этой процедуры не освобождаются даже малыши.

У принца Джорджа и принцессы Шарлотты уже есть детские паспорта, по которым они уже путешествовали в Австралию и Новую Зеландию.

Им нельзя есть фасованные пищевые продукты

Когда Уильям и Кейт ожидали первенца, бренд органического детского питания Plum подарил герцогине Корнуольской Камилле ящик детского пюре. Хотя она вежливо приняла подарок, королевский повар предположил, что есть подарки никто не будет.

Он никогда не видел, чтобы наследники престола ели приготовленную вне стен дворца еду.

А зачем, если у них есть 20 личных поваров?

Даррен Макгрейди рассказал, что первым блюдом маленьких Уильяма и Гарри было яблочное и грушевое пюре.

Ты все еще хочешь быть принцессой? Какие правила показались тебе самыми безумными?