Спать и худеть: 10 средств для быстрого и легкого похудения
Фото
личный архив Холзи

Звучит как мечта, не правда ли — не просто не прилагать особых усилий, а попросту ложиться спать и при этом худеть? Да, такая магия вне Хогвартса действительно возможна! Разбираемся, как с помощью косметики сбросить вес, не лишаясь при этом доброй половины своих нервных клеток. 

Для начала хотим сказать, что гарантированно к похудению можно прийти только индивидуальным путем — через питание и фитнес. Не существует такой волшебной таблетки, которая за ночь изменит твое отражение в зеркале до неузнаваемости — в направлении желаемого результата нужно работать, причем часто эта работа — внутренняя, психологическая. Мы хотим напомнить тебе, что ты прекрасна в любом своем проявлении, и самое важное — в первую очередь всегда любить себя ❤️

Спать и худеть: 10 средств для быстрого и легкого похудения
Фото
Социальные сети Эмили Ратаковски

Ну а если ты все-таки чувствуешь, что после потери парочки килограммов будешь ощущать себя спокойнее, но на регулярные тренировки времени постоянно не хватает, а от любимого печенья отказаться никак не получается, лови подборку средств, которые помогут тебе достичь результата без дикой нервотрепки. 

Спать и худеть: 10 средств для быстрого и легкого похудения
Фото
Canva

Цель скрабов — стимуляция обменных процессов в клетках кожи. Они также разглаживают и подтягивают кожу, за счет чего и происходит процесс похудения. А еще это способствует обновлению клеток эпидермиса, что немаловажно в уходе, особенно летом! Главное — будь аккуратна и делай перерывы в использовании скрабов, чтобы не повредить кожный покров. Выбирай те, которые подходят чувствительной коже. Например, этот соляной от «Рецептов бабушки Агафьи».

Скраб для тела

Этот классный скраб поможет справиться с целлюлитом и прекрасно отшелушит кожу. Охлаждающий крио-эффект сделает процедуру приятной и бодярщей! А морская соль с составе сделает все для эффективной эксфолиации.

Антицеллюлитный скраб для тела

Стручковый перец в составе оказывает разогревающее действие и улучшает микроциркуляцию сосудов. Гранулы полиэтилена и скорлупы миндаля отшелушивают, выравнивая поверхность кожи. А комплекс натуральных масел питает и увлажняет.

Скраб для тела с дренажным эффектом

Еще одно действенное средство для похудения — обертывание. По сути, это что-то наподобие маски для всего тела с активными компонентами, зачастую с эффектом согревания, который помогает расщепить подкожные жировые скопления и моделировать кожу. Это горячее обертывание — когда ты наносишь средство, а потом оборачиваешься во что-то вроде теплого пледа и чувствуешь разогревающий эффект.

Обертывания для тела

Холодное обертывание создаст эффект охлаждения твоей кожи. Такую маску можно обернуть пленкой для большего эффекта. После процедуры отправляйся спать — дальше запущенные в твоем теле процессы выполнят все за тебя! 

Холодное обертывание

Это обертывание позволит быстро уменьшить объемы и выровнять рельеф кожи. Сочетание солей позволяет запустить метаболизм, перец не оставляет шансов целлюлиту, а масло — приятный завершающий штрих для гладкости кожи.

Обертывание с разогревающим эффектом

Простое и эффективное средство, которое позволяет худеть во сне — ночной крем, помогающий снизить уровень жировых отложений на проблемных зонах и ускорить процесс избавления от целлюлита. А за счет своего разогревающего эффекта крем стимулирует циркуляцию крови и лимфоток, выводит токсины и шлаки в из тканей. Тебе нужно просто нанести его на чистую кожу «вбивающими» движениями — готово! 

Крем для тела

Если тебя беспокоят лишь небольшие проявления целлюлита, то этот крем отлично с ними поработает. Наноси его не на все бедра, а лишь на зоны, которые хочется исправить, и ложись спать.

Точечный крем от целлюлита

Еще одно классное средство, помогающее при похудении — массажи перед сном. Используй для них масло с специальным эффектом — обычно они составляются на основе масел оливы, эвкалипта и виноградной косточки, как этот вариант от Aravia, так что помимо дренажного и антицеллюлитного эффекта тебе также гарантировано глубокое увлажнение и питание. Ну а ароматическая гамма поможет расслабиться после тяжелого дня! 

ARAVIA масло Organic для антицеллюлитного массажа Eucaliptus Therapy

Это средство имеет в составе экстракт стручкового перца — он стимулирует лимфодренаж и метаболизм кожи. А масла виноградных косточек, абрикосовых косточек, жожоба, пшеничных зародышей обеспечивают интенсивное питание, увлажнение и разглаживание.

Антицеллюлитное масло