Speak yourself: 8 вещей о жизни, которым нас научил RM

Прислушиваемся к словам мудрого лидера.

Лидер BTS всегда был человеком, на которого смотрели и ровнялись не только поклонники его музыкального творчества. RM многим известен из-за своих взглядов на жизнь. Он постоянно делится отличными советами с АРМИ, которые не только помогают в жизни, но и могут послужить источником для вдохновения и самосовершенствования. И сейчас мы расскажем тебе про самые крутые мысли Намджуна, к которым стоит прислушаться всем, даже не поклонникам к-попа.

1. Про объединение

На концерте в Rose Bowl лидер в очередной раз восхитился АРМИ. И как это прекрасно, когда все люди, которые приходят на их концерт, становятся единым целым. И все благодаря музыке. RM также упомянул, что, несмотря на все различия, АРМИ и BTS — единое целое.

«Откуда бы вы ни были родом, на каком бы языке ни говорили, сколько бы вам ни было лет, сегодня, в Rose Bowl, мы — единое целое. Мы говорим одним голосом. Мы говорим на одном языке».

2. Про любовь и заботу о себе

Знаменитая речь лидера BTS в Организации Объединенных Наций — исторический день не только для всех АРМИ, но и для фанатов к-попа в целом. Своими словами Намджун, несомненно, вдохновил весь мир на любовь к себе. Он напомнил фанатам, что ошибки не определяют их как личностей, и что АРМИ должны научиться принимать свои промахи и любить их так же, как и себя.

«Возможно, вчера я совершил ошибку, но вчерашний я — это все еще я. Сегодня я тот, кто я есть, со всеми моими недостатками и ошибками. Завтра я могу быть чуть-чуть мудрее, но это все равно буду я. Эти ошибки и недостатки делают меня тем, кто я есть, и создают самые яркие звезды в созвездии моей жизни».

3. Про силу музыки стирать любые границы

BTS взяли награду «Группа года» на Variety’s 2019 Hitmakers — шоу, посвященном крупнейшим хитмейкерам года. И RM в очередной раз вдохновил всех присутствующих своей речью. В ней Намджун поблагодарил не только АРМИ, но и всех людей, которые в той или иной степени вовлечены в музыкальную индустрию. И, конечно же, он не забыл подчеркнуть, что музыка способна стирать любые существующие границы между людьми.

«Одно стало предельно ясно, особенно с вашей помощью и помощью Variety, — это то, что у музыки есть настоящая сила преодолевать преграды между людьми, будь то языковые различия, национальные и прочие».

4. О том, как важно учиться любить себя

Однажды Намджун сказал, что не существует стандартов, после которых можно начинать любить себя. Наоборот, этот процесс требует много сил и времени. И что только нам самим по силам справиться этой задачкой. RM сказал, что никто не сможет научить любить себя. Но, точно так же, как АРМИ помогли принять и полюбить себя BTS, бантаны здесь именно для того, чтобы помочь с этим АРМИ.  

«Я совсем не знаю, каково это — любить себя. Но вы, ребята, учите меня этой любви. Через свои твиты, письма, все, что вы делаете помогает мне принять себя. Но как прийти к этому принятию? Мне всегда казалось, что наша миссия заключается в том, чтобы помочь вам с этим. Это не задумывалось специально, но мне кажется, что я использую вас, ребята, чтобы любить себя, поэтому сегодня я хочу сказать кое-что: пожалуйста, прошу вас, используйте меня, используйте BTS, чтобы полюбить себя, потому что вы, ребята, научили меня, как любить себя».

5. Про право на ошибки

На 35-й церемонии вручения премии «Золотой диск» RM рассказал о проблемах айдолов, связанных со множеством ограничений и запретов. Поэтому свою речь лидер BTS подытожил желанием и надеждой не столкнуться с подобными проблемами в новом году.

«Нам повезло, что мы можем говорить об этом открыто. Честно говоря, очень многие артисты не могут делать того же, несмотря на упорный труд. Поэтому мы надеемся, что в 2020 году трудолюбие и искренность будут оценены по заслугам. Ничто не должно быть напрасным».

6. Про отношение к негативу

В интервью журналу Dazed Намджун порассуждал на тему того, как его принимают в обществе, рассказал, каково это — сталкиваться с ненавистью, направленной на артиста, и поблагодарил всех, кто его любит.

«Мне пришлось смириться с тем, что не все могут любить меня. Потому что когда есть любовь, есть и ненависть, а наличие света подразумевает наличие тьмы. Но мне все равно было очень трудно принять, что есть люди, и их много, которые ненавидят меня. Но ведь есть и те, кто меня любит? Думаю, каждый артист проходит через это».

7. Про погоню за счастьем

На одном из концертов RM в очередной раз напомнил АРМИ, что жизнь всегда будет трудной. И что они, даже несмотря на невзгоды, все равно должны себя чувствовать счастливыми.

«Счастье — это не то, чего вы должны достичь. Вы все еще можете быть счастливы в процессе достижения чего-либо»

8. О том, что значит жить будущим

Как-то Намджун рассказал как переводится слово «будущее» с корейского. Он говорил, что жизнь, которой ты живешь сейчас — и есть будущее. Потому что то, что происходит с тобой сегодня, обязательно повлияет на то, что будет с тобой завтра.

«В корейском языке слово будущее состоит из двух слов. Первое означает „нет“, а второе — „прийти“. То есть это означает, что будущее никогда не наступит. А еще это значит, что будущее — это то, что происходит сейчас. Наше настоящее — это мы, живущие нашим будущим».