Мороженое – это молочный продукт, поэтому оно должно содержать молоко или сливки,  натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Если тебя пугает слово «стабилизатор», то не беспокойся – они просто помогают продукту держать должную форму. Так что без них никак не обойтись.

Если ты заметишь на шоколадной глазури белый налет, то это будет означать не только неправильное хранение, но сомнительность состава. Советуем подумать прежде, чем приступать к употреблению. Также натуральное мороженое быстро не тает – обращай внимание и на это.

Когда будешь доставать мороженое из морозилки, посмотри, будет ли откалываться от него шоколад кусочками. Если да, то продукт качественный и безопасный.

Специалисты Роскачества рекомендуют не забывать о главном в мороженом: эстетика и содержание молока или сливок. Последнее не должно быть ниже 40%. Если с этими факторами все в порядке, можешь смело покупать продукцию в магазине и наслаждаться летом.