Спин-офф «Гарри Поттера» станет трилогией!

И еще несколько интересных фактов о новом фильме.

Еще в 2001 году вышла книга Дж. К. Роулинг «Фантастические звери и места их обитания». Но на русский язык она была переведена лишь в 2009-м. А вскоре мы сможем увидеть и фильм. Первый трейлер которого появился в сети еще в декабре прошлого года.

Недавно кто-то из фанатов написал Джоан в Твиттере, что ходят слухи, что будет экранизирована и другая книга Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя». На что Джоан ответила: «Боюсь, вы ошибаетесь. «Проклятое дитя» будет театральной постановкой, а «Фантастические звери» – кинотрилогией!» Ура! Нас ждет целых три волшебных кинокартины!

Что еще мы знаем о книге и ее грядущей экранизации «Фантастические звери и места их обитания»?

  1. Выручка от продажи книги «Фантастические звери» вместе с другой книгой Роулинг «Квиддич с древности до наших дней» составила $22,5 млн – деньги пошли на благотворительность.
  2. В серии романов о Гарри Поттере эта книга – учебник по дисциплине «Уход за магическими существами».
  3. Официально «Фантастические звери» не считается приквелом «Гарри Поттера», хоть в трилогии и будет рассказываться о событиях, происходивших за 70 лет до начала поттерианы.
  4. Главный герой книги – магический зоолог Ньют Скамандер, роль которого в экранизации исполнил Эдди Редмэйн – обладатель премии «Оскар» за роль в картине «Вселенная Стивена Хокинга».
  5. Главную женскую роль исполнит актриса Кэтрин Уотерстон, которая уже в этом году появилась на экранах в биографической ленте «Стив Джобс».
  6. Дж. К. Роулинг приняла решение сама писать сценарий для фильма – это был ее дебют в роли сценариста.
  7. Снимала фильм киностудия Warner Bros. А мы-то знаем, какие крутые картины они выпускают!
  8. Новый фильм будет не менее зрелищным, чем сага о Гарри Поттере, ведь за визуальные эффекты отвечает Кристиан Манц, работавший над первой частью картины «Гарри Поттер и Дары Смерти».
  9. Одного из персонажей фильма сыграет красавчик Колин Фаррелл!
  10. Мировая премьера первого фильма состоится 11 ноября 2016 года, а в российском прокате он появится 18 ноября.
Фото
tumblr.com