Netflix выпустит спин-офф «Ривердейла»: «Сабрина маленькая ведьма»

«Everyone’s life could use a touch of magic»

Вселенная «Ривердейла» расширяется: «Нетфликс» объявил о запуске 20-серийного спин-оффа «Сабрина маленькая ведьма». Но причем здесь сам «Ривердейл»?

Фото
tumblr.com

Ты уже наверняка знаешь, что герои сериала взяты из комиксов «Арчи», которые выходят в течение 76-ти лет. За такой большой период времени у комиксов появилось множество вариаций, ответвлений и новых персонажей — в том числе, ведьма Сабрина Спеллман, живущая со своими тетушками и говорящим котом Сэйлемом. Ты можешь помнить ее не по комиксам, а по одноименному сериалу, выходившему в начале 2000-х, с Мелиссой Джоан Харт в главных ролях. Так вот, создатели этого сериала тоже вдохновились комиксами «Арчи», а именно серией «TheChillingAdventuresofSabrina». 

Фото
tumblr.com

И теперь, когда канал CWуспешно выпускает уже второй сезон «Ривердейла», «Нетфликс» решил взяться за спин-офф с Сабриной, что официально подтвердил в твиттере:

Сабрина появится на «Нетфликсе» и может даже затмить Джагхеда. Только не спрашивайте нас о говорящих котах (пока).

В отличие от легкого комедийного сериала, который мы помним из детства, здесь нам обещают «мрачную историю, полную ужаса, оккультизма и колдовства. Здесь Сабрина будет справляться со своей двойной природой — она наполовину человек, наполовину ведьма — в духе «Ребенка Розмари» и «Экзорциста», в то время как ей будут противостоять силы зла, угрожая ей самой, ее семье и всему человеческому миру».

Команда сценаристов и продюсеров «Ривердейла» уже в деле: Грег Берланти, Роберто Агирре-Сакаса, Сара Шечтер и Джон Голдвотер. Однако пока неизвестен каст, и фанаты гадают, кто же может сыграть маленькую ведьму в новом сериале. А кого бы ты хотела видеть в этой роли?