Спин-оффы «Сумерек» ждут своего часа

Сегодня счастливый день для поклонников «Сумерек». Ведь целых 6 сценариев короткометражных фильмов, которые были анонсированы в сентябре, наконец-то утверждены официально. Правда, до готовых фильмов еще далеко, но уже сейчас мы можем приоткрыть завесу тайны и узнать, о чем пойдет речь в этих короткометражках.

Писательница Стефани Майер вместе с компанией Lionsgate, Women In Film, а также Facebook и Volvo Cars предоставили уникальную возможность поклонникам саги – участие в создании сценариев для мини-фильмов на краудфандинговой платформе Tongal. Возможность написания самих сценариев, правда, была предоставлена только писательницам, но фанатам достался не менее лакомый кусок – решить, а о чем, собственно, предстоит писать авторам сценариев.

Стефани Майер в одном из своих интервью сказала:

«Одной из самых приятных частей работы писателя является креативность поклонников. Я рада, что поклонники могут привнести свое новое видение характеров героев, оно всегда неожиданно и интересно».

Сумерки
Фото
Архивы пресс-служб

Создание короткометражных фильмов проходит в несколько этапов. Во-первых, онлайн-голосование (Character voting) на тему того, какие герои должны быть задействованы в новых историях. Здесь могли участвовать все без исключения.

Второй этап Screenplay Outline. Здесь принимают участие только писательницы. Каждая предлагает свою историю, которая впоследствии может стать полноценным сценарием, о тех героях, которые были выбраны голосованием. Жюри выбирает 20 финалистов, каждый из которых получает 500 $ для создания завершенного сценария.

Третий этап Screenplay. Из 20 финалистов предыдущего этапа жюри выбирает 5 ( как выяснилось, 6) для того, чтобы сценарий был размещен на 4-15 страницах и окончательно утвержден. Именно по этим сценариям-победителям будут сняты фильмы. 3 февраля как раз и были объявлены имена финалистов.

Всего было 1200 сценариев, но жюри предстояло выбрать только 6.

Следующим этапом станет уже полноценное создание мини-фильмов. Каждый из победителей получит 50 000$, возможность сотрудничать с Hollywood entertainment industry для показа картины, а тот, кто займет место главного победителя – возможность стажироваться у директора одного из шоу компании Lionsgate и новенький 2015 Volvo XC90.

Сумерки
Фото
Архивы пресс-служб

Приводим список с коротким описанием каждого сценария, а для просмотра полных версий стоит посетить Tongal’s contest page, где они были размещены 3 февраля.

  1. The Groundskeeper by Sarah Turi Boshear: «Почему Элис стала вампиром»;
  2. Sunrise by Alanna Smith: «История Бенджамина»;
  3. Turncoats by Lindsey Hancock Williamso: «Гарлет и Чарли во время Войны за независимость»;
  4. The Mary Alice Brandon File by Kailey и Sam Spear: «Жизнь Элис до ее превращения в вампира»;
  5. Consumed by Cullyn Doerfler& Magan L. Reese: «История Джейн и Алека»;
  6. We’ve Met Before by Thea Green: «Всё о первой встрече Элис и Джаспера».