5 абсолютно бессмысленных рекордов с жевательной резинкой

23 сентября — официальный день рождения жевательной резинки. Сегодня ей исполняется 171 год

Когда американский предприниматель Джон Кёртис в 1848 году наладил производство прототипа современной жевательной резинки, ему наверняка и в голову не приходило, что люди додумаются ставить с ней рекорды. Но человек существо изобретательное и местами бестолковое, поэтому… вот :)

Самое большое количество пузырей

11 июля 2018 года был зафиксирован рекорд по самому массовому надуванию пузырей. Это произошло в Трентоне, штат Нью-Джерси, во время матча всех звезд Младшей бейсбольной лиги Восточной конференции. Модератором акции, в которой приняли участие 811 человек, выступил легенда «Нью-Йоркских Янкиз» Берни Уильямс.

Все участники мероприятия должны были жевать резинку в течение одной минуты и надуть пузырь, который бы не лопнул в течение 30 секунд. Все это было приурочено к благотворительной кампании по осведомлению людей о редком легочном заболевании — идиопатическом легочном фиброзе, во время которого возникают проблемы с дыханием.

Фото №1 - 5 абсолютно бессмысленных рекордов с жевательной резинкой

Пузырь, надутый носом

10 ноября 2000 года Джойс Сэмюэлс из Луисвилла, штат Кентукки, взяла предварительно разжеванную жевательную резинку в форме прямоугольника, налепила ее на ноздрю, сделала глубокий вдох ртом и выдула (уже носом) идеальный пузырь диаметром 27,94 см.

Благодаря этому она смогла увековечить свой навык в Книге рекордов Гиннеса, хотя начиналось все как безобидная шалость: изначально Джойс надувала пузыри носом, чтобы развлечь своих детей. Рекорд был, очевидно, поставлен профессионалом — просьба не повторять!

Самый большой пузырь из жевательной резинки

24 апреля 2004 года в средней школе Дабл-Спрингс, штат Алабама, Чед Фелл без помощи рук надул пузырь из жевательной резинки диаметром 50,8 см. Секрет успеха, по словам Чеда, заключается в том, что он использует три кусочка жевательной резинки и надувает пузырь небольшими выдохами. Эта техника позволяет контролировать процесс и не дает шарику лопнуть.

Но и это не самый большой пузырь в истории! В 1994 году Сьюзан Мантгомери надула пузырь диаметром 58,5 см. Это произошло в Нью-Йорке в телевизионной студии «ABC». Отличие этого рекорда в том, что Сьюзан использовала руки, чтобы добиться такого результата.

Фото №2 - 5 абсолютно бессмысленных рекордов с жевательной резинкой

Самое быстрое надувание пузырей

Мировой рекорд по скоростному надуванию пузырей принадлежит Марии Йовович из Украины. За одну минуту ей удалось надуть 16 пузырей: на каждый из них ей потребовалось чуть меньше четырех секунд. Это произошло 9 сентября 2015 в Одессе на ежегодном съезде «Ассоциации здоровья и благосостояния», а сделала она это для информирования людей об упражнениях для развития ротовых мышц.

Самая длинная цепь из оберток от жевательной резинки

Чтобы поставить рекорд, порой нужно потратить десятилетия. Яркий тому пример — Гэри Дашл из штата Вирджиния, сделавший самую длинную цепочку из обертки от жевательной резинки. Её длина составила 27 259 м, а вес — 571 кг.

Чтобы установить рекорд, Гари потребовался 51 год (с 11 марта 1965 года по 11 марта 2016 года), 2 142 857 оберток Wrigley’s, Juicy Fruit, Doublemint, Spearmint, Big Red и Winterfresh, на которые он потратил 150 000 долларов США. На достигнутом он не останавливается и продолжает увеличивать длину цепочки.