Spoiler Alert: книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» в деталях

Осторожно! Неприлично много спойлеров!

31 июля, в день рождения «мальчика, который выжил», Джоан подарила нам теперь уже 8-ю книгу о приключениях Гарри под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя». О счастье, спустя десять долгих лет мы снова возвращаемся в Хогвартс!

Фото
tumblr.com

Поттероманы по всему миру тут же устремились в книжные магазины. К сожалению, в России книга доступна только для предзаказа и в книжных магазинах появится не раньше октября. Так что нам остается только читать восторженные твиты счастливых обладателей, завидовать и ждать. So sad.

«Юху, сколько же эмоций сейчас!»

«Я ждала этого десять лет».

А еще наших фанатов беспокоит, какое издательство будет переводить новую часть. Все за «РОСМЭН». Мы, конечно, любим посмеяться над Дудлями, Невиллом Длиннопоппом и Злодеусом Злеем, но увольте.

О книге

По факту, книга – это сценарий пьесы, предпоказ которой состоялся 7 июня, а торжественная премьера 30 июля в Лондоне. Пьеса длинная, поэтому она разделена на две части. То есть в театре нужно провести два вечера подряд. Ох, мы бы с удовольствием!

Фото
tumblr.com

Сама книга представляет собой новую главу в истории про Гарри – вместе с главными героями мы перенесемся на 19 лет вперед, в наше время. Кстати, выходом книги мы обязаны фанатам-активистам, которые завалили Роулинг письмами с просьбами помочь тем, кто не может посмотреть пьесу в Лондоне. Да-да, изначально, выпускать пьесу в виде книги не планировалось.

Фото
tumblr.com

Кстати, Роулинг – не единственный автор пьесы. Конечно же, она участвовала в разработке сюжета и создании персонажей, но саму пьесу «Проклятое дитя» написал сценарист Джек Торн, работавший над сериалами «Молокососы», «Отбросы» и «Это Англия». Также участие в создании принял Джон Тиффани, автор мюзикла «Однажды».

О сюжете

На дворе 2017 год. С момента эпичной битвы за Хогвартс прошло уже 19 лет. Гарри теперь важная шишка – он возглавляет Отдел магического правопорядка. Его жена Джинни работает журналистом. Они воспитывают троих детей: Джеймса, Альбуса и Лили. Их младший сын, Альбус, в первый раз отправляется в Хогвартс. С этого и начинаются все приключения.

Фото
tumblr.com

А теперь мы расскажем тебе абсолютно все! 

Альбус будет учиться в Слизерине

Помнишь, как маленький Гарри боялся попасть на «темный факультет злых волшебников»? Малыш Альбус перенял этот страх. Но вот только он, в отличие от Гарри, не смог договориться с Распределяющей шляпой, и был отправлен в Слизерин. Туда же попал и Скорпиус, сын Драко Малфоя. Вскоре ребята станут лучшими друзьями. А Роуз Уизли, дочь Рона и Гермионы, отправится на факультет благородных и храбрых и не захочет общаться с Алом.

Фото
tumblr.com

Отношения Гарри и Альбуса, прямо скажем, не простые. Ал винит своего отца за то, что стал изгоем в Слизерине – дети народных героев там, как ты понимаешь, не в почете. А Гарри, в свою очередь, злится на сына за его дружбу со Скорпиусом.

У Скорпиуса жизнь в Хогвартсе не так приятна и безмятежна, как некогда у его отца. Кто-то в школе пустил слух, что его отец не Драко, а сам Волан-де-Морт. Так он заработал кличку «проклятое дитя». Кстати, в это начинает верить и Гарри. Впрочем, небеспричинно: шрам снова начинает болеть. Кроме того, Гарри видит сны о прошлом, и они не предвещают ничего хорошего. 

Фото
tumblr.com

Маховик времени может менять историю

Видимо, во время написания сценария мама Ро вдохновлялась веселым мультиком от команды How It Should Have Ended. Идея с Маховиком времени показалась ей классной, а вот сюжет слишком простым. Поэтому она выдала нам свою версию: и мы получили хитросплетение событий и судеб. Но главным виновником всех происшествий, как и в мультике, стал именно Маховик.

Самый экшн начинается, когда Альбус приходит на четвертый курс. Амос Диггори, отец трагически погибшего красавчика Седрика, узнает, что у Гарри Поттера есть Маховик времени. Он просит воскресить своего сына. Но Гарри отказывается, так как менять ход истории слишком опасно. А вот его сын Альбус так не думает. Вместе со Скорпиусом и племянницей Амоса, Дельфиной Диггори, они отправляются в прошлое. И будущее начинает радикально меняться. Гермиона не выходит замуж за Рона. И Роуз Уизли просто исчезает из истории. Но зато Альбус все-таки попадает в Гриффиндор.

Фото
tumblr.com

Волан-де-Морт правит миром

Пожиратели смерти, настало ваше время! Ал и Скорп понимают, что вышло все как-то не очень круто. И надо бы Роуз вернуть. Они отправляются в прошлое снова и спасают Седрика. Но теперь все еще хуже. Скорпиус возвращается один, так как Ала больше не существует. Гарри Поттер мертв. Миром правит Волан-де-Морт. Первый акт на этом заканчивается.

Фото
tumblr.com

Северус Снейп воскресает, а потом снова умирает

Вот уж кому действительно не везет во всей этой истории, так это мистеру «После стольких лет? Всегда». В новом мире семейство Малфоев снова очень влиятельно. Драко возглавляет Департамент охоты на магглорожденных. В этом же департаменте работает и Скорпиус из неправильного «темного» будущего. Спасенный Седрик Диггори также на стороне тьмы и даже убил Невилла Долгопупса.

Фото
tumblr.com

Изначальному Скорпу такое будущее не понравилось. И он ищет помощи у живого в новом мире Северуса Снейпа. Северус приводит Скорпиуса в штаб тайного сопротивления против Волан-де-Морта, возглавляют которое Рон и Гермиона. Они, кстати, – печалька – не женаты. Рон, Гермиона, Северус и Скорпиус возвращаются в прошлое и пытаются все изменить. К сожалению, Северус погибает. Но мы не будем тебе раскрывать, как это произошло, бе-бе-бе.

Фото
tumblr.com

Итак, пространственно-временной континуум починили. Ал и Скорп возвращаются целыми и невредимыми в изначальное будущее. Друзья решают уничтожить Маховик времени. Помочь им вызывается Дельфи Диггори. 

Спойлер развязки

Если ты хочешь сохранить интригу, то просто закрой статью сейчас же. На руке у Дельфи Скорпиус замечает татуировку, которую носили сторонники Волан-де-Морта в мрачной версии будущего. И тут оказывается, что она и есть то самое «проклятое дитя».

Фото
tumblr.com

Дельфи – дочь Темного Лорда и Беллатрисы Лестрейндж. *Сидим такие в шоке* Узнав пророчество, согласно которому Ал и Скорп могут воскресить ее отца, Дельфи выдает себя за племянницу Диггори. В последнем путешествии в прошлое Седрик спасает Ала и Скорпа, а сам все-таки погибает. Но, к сожалению, его смерть неизбежна и необходима для нормального течения времени.

Фото
tumblr.com

Но на этом дочь Темного Лорда не останавливается. Она решает спасти своего отца в день смерти родителей Гарри Поттера. Скорпу и Алу не удается остановить ее, и они оставляют послание в кроватке маленького Гарри. И это послание Гарри находит через 40 лет. Благодаря Драко Малфою, они отправляются в прошлое с помощью еще одного Маховика времени. Они, наконец, ловят Дельфи. Но самое ужасное – Гарри видит, как погибают его родители. И он никак не может им помочь. *Плачем*

Фото
tumblr.com

В финале все возвращается на круги своя. Все мирятся, Дельфи отправляется в Азкабан. Хеппи-энд и все дела. 

Реакция фанатов

Мнения фанатов разделились. Одни считают пьесу неудачным фанфиком, другие клянутся Алу и Скорпу в вечной любви.