Спорим, ты всегда наносила консилер неправильно?

Пять шагов, и твоя кожа выглядит идеально.

Консилер – незаменимая вещь для всех девушек, как с проблемной кожей, так и с идеальной, но выбрать его – целая наука. Нужно, чтобы он соответствовал тону кожи, был идеальной консистенции и текстуры, а также хорошо ложился на кожу и отлично выполнял свою функцию – маскировал изъяны. Но даже самый лучший консилер не гарантирует тебе ровный тон кожи, если ты его неправильно наносишь. Читай ниже.

Фото
tumblr.com

При нанесении консилера важно соблюдать главное правило, американские визажисты называют его «правилом горячего масла». Представь себе тост. Что с ним будет, если ты попытаешься намазать холодное масло? Правильно – он начнет рваться и ломаться. То же самое происходит с твоей кожей, когда ты наносишь консилер на лицо и тут же пытаешься его размазать – твоя кожа, конечно, не рвется, но средство ложится неровно, собирается комочками и тут же делает акцент на всем, что должно скрывать. Знакомая ситуация? Если да, то тебе следует запомнить, что не нужно пытаться растереть консилер по всему лицу, как только ты его нанесла – оставь его на коже на пару минут или пару секунд, если ты торопишься, дай согреться и только потом растушуй. Так он лучше скроет любой прыщ, неровность или синяки под глазами. Кстати, как избавиться от синяков и мешков под глазами мы уже писали тут.

Фото
tumblr.com

Итак, как же правильно пользоваться консилером? Лови пошаговую инструкцию:

  • Шаг первый: Тщательно выбирай консилер, а лучше купи сразу два. Первый корректирующий консилер должен быть на один или два тона светлее, чем твоя кожа, но не больше, иначе ты будешь похожа на енота. Его нужно наносить под глаза. Второй консилер – для прыщиков и покраснений, он должен идеально соответствовать цвету твоей кожи, иначе ты только подчеркнешь все недостатки.
  • Шаг второй: Не рисуй им и не пытайся замазать синяки одной линией – это не сработает, консилер не согреется и, скорее всего, соберется комочками. Наноси консилер точечным способом.
  • Шаг третий: Дай консилеру согреться. Нарисуй за это время брови, подпили ногти, сходи почисти зубы или выпей кофе, неважно, что ты будешь делать, главное, дай ему согреться. Ты поймешь, что можно продолжать наносить макияж, когда консилер немного подтает.
  • Шаг четвертый: Если консилер расплавился, это не значит, что тебе нужно размазывать его во все стороны, будто ты растягиваешь пластилин – аккуратно, точечными движениями, пальцем размажь его по проблемному участку и дай немного подсохнуть.
  • Шаг пятый: Нанеси остальную косметику, и твой макияж готов.

Согласись, так наносить макияж гораздо удобнее, средство ложится ровнее и выглядит практически незаметно?

Фото
tumblr.com