Лучшие способы эпиляции

В борьбе за гладкие ножки все способы хороши. Предлагаем 5 самых проверенных!

1. Бритвенный станок

Плюсы – просто, быстро и совершенно безболезненно. Важно, конечно, соблюдать технику безопасности. Подготовь кожу – за 2 минуты до бритья нанеси специальную пенку или обычный гель для душа, так ты смягчишь волоски.  Выполняй легкие движения, без нажима снизу вверх, против роста волос. После бритья обязательно увлажни кожу.

Минусы – волосы начинают расти уже на 3 день, а потому бриться приходится достаточно часто.

2. Беспроводная электробритва

Плюсы – идеальна в походных условиях, никакой возни с водой и пенкой для бритья. Кожу не пересушивает. Техника применения такая же, как и у станка.

Минусы – батареек хватает не больше чем на две недели.

3. Крем-депилятор

Плюсы – абсолютно безопасный метод удаления волос, так как полностью исключает риск порезов. Волоски начинают расти на 5-ый день, потому что в отличие от бритвы, депилятор удаляет не только часть волоса на поверхности кожи, но и то, что под кожей. 

Минусы – не подходит девушкам с чувствительной кожей, может стать причиной раздражения.

4. Электроэпилятор

Плюсы – новые волоски появляются через 1,5-2 недели. Принцип действия эпилятора –множество щипчиков захватывают волоски и удаляют их с корнем, именно поэтому волосы так медленно растут. Исключает риск порезов. Эпилятором лучше пользоваться после  душа, когда кожа распарена, смягчена и перед сном.  Как правило, к утру проходит покраснение, вызванное эпилятором.

Минусы – девушкам с низким болевым порогом и тонкой, чувствительной кожей эпилятор не подходит. Может вызвать раздражение, покалывание и покраснение кожи. Будь начеку!

5. Восковые полоски

Плюсы – удаляет волоски с корнем, потому в течение недели ножки остаются гладкими. Перед эпиляцией лучше не пользоваться никакими средствами для тела. Крем создаст невидимую жировую пленку, которая затруднит равномерное удаление волос.

Минусы – не подходят девушкам с чувствительной кожей.