Спящая красавица существует: девушка спит месяцами из-за редкой болезни

Ты бы точно не захотела стать этой принцессой.

Синдром Спящей красавицы или синдром Клейне-Левина – редкое неврологическое заболевание, причину которого до сих пор не выявили. Людей, страдающих данным расстройством, всего один на миллион. В их число попала студентка Калифорнийского университета Джейн Батлер, у которой случился первый приступ в ноябре прошлого года.

Тогда она проспала около двух месяцев, пропустив День благодарения и Рождество.

Затем у нее случился второй приступ в конце июня этого года. Тогда она проспала около двух месяцев до августа. Издание SWNS выложило видео, в котором девушка рассказывает о том, что с ней происходит.

Хоть название ее синдрома и звучит романтично, на деле оно таковым не является. Джейн говорит, что это ужасно – выпасть из реальности на пару месяцев, тем более, когда снятся кошмары, из которых она не может выбраться.

«Люди относятся к синдрому Клейн-Левин как к синдрому Спящей красавицы, но это не похоже на то, чтобы быть принцессой. Нет ничего прекрасного в этой болезни. Сны, которые тебе снятся во много раз более реалистичные, чем обычные. Иногда они бывают хорошими, и это здорово. Но иногда сны бывают невероятно пугающими, страшными, и это особенно ужасно, потому что ты не можешь проснуться по собственному желанию», – поделилась Джейн.

Девушка рассказала, что чувствует приближение приступа за неделю до его начала. У нее ухудшается зрение, кожа теряет чувствительность настолько, что она может держать горячие предметы и не почувствовать это.

«Я как будто начинаю терять связь с действительностью», – говорит она.

Когда Джейн просыпается, ей требуется время прийти в себя. Обычно это занимает месяц или даже два.

Но после этого она может жить нормальной жизнью и заниматься любимым делом – танцами.

Да, это совсем не романтично, а даже страшно и пугающе. Надеемся, что девушка сможет излечиться от своей болезни и жить 365 дней в году, не выпадая из нее на несколько месяцев из-за болезни.