Среди принцесс Disney появится первая латиноамериканка

Встречай пополнение в семье диснеевских принцесс. Теперь среди белокурых красавиц появится латиноамериканка.

После долгой критики Disney наконец-то отреагировал. Впервые в мультфильмах Disney появится принцесса с латиноамериканскими корнями, и мы в предвкушении. Дебют нового персонажа назначен на 2016 год. Елену (именно так будут звать принцессу) можно будет увидеть в одной из серий детского сериала «София Первая». Более того, некоторое время спустя у Елены появится собственный сериал.

Принцесса Елена
Фото
Архивы пресс-служб

Принцесса Елена – уверенная девушка, живущая в заколдованном сказочном королевстве» Авалор, ее вдохновляет латинская культура и фольклор. Нас без сомнения ждет интересный персонаж. Все мы с детства представляли себя одной из диснеевских принцесс, и со стороны Disney было нечестно обделять девочек, живущих в Латинской Америке. Теперь и они могут отождествлять себя с новым персонажем.

«Наша креативная команда создала универсальную сказку, затрагивающую темы, которые оправдывают надежды нашей разнообразной аудитории, – рассказывает Нэнси Картер, вице-президент и генеральный менеджер Disney Junior. – Мы постарались использовать отличающуюся от прежней анимацию и визуальные эффекты, которые помогут рассказать волшебные истории, вдохновленные культурой и традициями испанских и латиноамериканских народов».