Ожидается, что съемки четвертого сезона «Очень странных дел» возобновятся 17 сентября. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Съемки научно-фантастического сериала были приостановлены еще в марте из-за вспышки коронавируса, но сейчас киноиндустрия начинает постепенно возвращаться к нормальной жизни. Новые серии «Очень странных дел» начнут создавать в штате Джорджия. Сообщается, что это место станет одним из основных штатов США, возглавивших возобновление производства фильмов и телепередач.

Кажется, сценарии для серий нового сезона уже готовы. Официальный аккаунт сериала опубликовал их фото с подписью: «Полный сезон». Поклонники по снимку определили, что четвертый сезон будет состоять из девяти эпизодов. В этой догадке есть смысл, поскольку она соответствует схеме — восемь эпизодов в первом и третьем сезонах и девять эпизодов во втором и, предположительно, в четвертом.

Несмотря на то, что компания Netflix еще не объявила дату выхода сериала, можно предположить, что четвертый сезон мы увидим не раньше июля или августа 2021 года. Еще в марте Дэвид Харбор во время прямого эфира в Инстаграме сказал, что четвертый сезон должен был выйти в начале следующего года, но релиз будет перенесен из-за пандемии коронавируса.