Стала известна дата возобновления съемок «Очень странных дел»

Надеемся, коронавирус не сорвет планы создателей сериала.

Ожидается, что съемки четвертого сезона «Очень странных дел» возобновятся 17 сентября. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Съемки научно-фантастического сериала были приостановлены еще в марте из-за вспышки коронавируса, но сейчас киноиндустрия начинает постепенно возвращаться к нормальной жизни. Новые серии «Очень странных дел» начнут создавать в штате Джорджия. Сообщается, что это место станет одним из основных штатов США, возглавивших возобновление производства фильмов и телепередач.

Кажется, сценарии для серий нового сезона уже готовы. Официальный аккаунт сериала опубликовал их фото с подписью: «Полный сезон». Поклонники по снимку определили, что четвертый сезон будет состоять из девяти эпизодов. В этой догадке есть смысл, поскольку она соответствует схеме — восемь эпизодов в первом и третьем сезонах и девять эпизодов во втором и, предположительно, в четвертом.

Несмотря на то, что компания Netflix еще не объявила дату выхода сериала, можно предположить, что четвертый сезон мы увидим не раньше июля или августа 2021 года. Еще в марте Дэвид Харбор во время прямого эфира в Инстаграме сказал, что четвертый сезон должен был выйти в начале следующего года, но релиз будет перенесен из-за пандемии коронавируса.